当前位置:网站首页 >> 保障住房 >> 保障住房
索 引 号: 74501567-1/2017-115 发文机关:
标  题: 省政府召开保障性安居工程、小城镇建设和改善农村人居环境工作电视电话会议
文  号: 发布时间: 2017-02-28
关 键 字:


  224日上午,省政府召开全省保障性安居工程建设、重点示范镇和文化旅游名镇建设、改善农村人居环境工作电视电话会议,副省长庄长兴出席会议并讲话。

  2016年,全省保障性安居工程建设完成投资902.53亿元,主要指标继续位居全国前列;省级重点示范镇和文化旅游名镇建设完成投资153.74亿元,公共服务显著提升,人口和产业集聚能力明显增强;改善农村人居环境投入力度不断加大,农村生活垃圾处理、生活污水治理、卫生改厕等9大工程取得新进展。

  会议强调,保障性安居工程建设、重点示范镇和文化旅游名镇建设、改善农村人居环境是重要的民生工程、发展工程,对于扩大有效投资、改善群众生产生活条件、统筹城乡发展、加快推进新型城镇化和建设美丽乡村意义重大,各地、各部门要进一步按照中省决策部署,积极履职尽责,不断推动这三项工作取得更大成效。

  会议要求,各地、各部门要围绕今年国家下达我省的22万多户棚改任务,坚持以人为本,加快改造进度,推进货币化安置,抓好分配入住,确保保障性安居工程建设工作继续保持全国前列。要积极创建特色小镇,围绕加快建成县域城镇、经济、服务、文化副中心,扩大省级重点示范镇规模,突出街区景区建设两个重点,完善文化旅游名镇服务功能,努力把两镇建成全省特色小镇建设的示范样板,力争更多的镇进入第二批中国特色小镇序列。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大力度实施治理农村环境的重点工程,推广使用《陕西省农村特色民居设计图集》,加快建设美丽乡村。

  会上,省住建厅党组书记、厅长杨冠军通报了三项工作2016年进展情况,并就2017年工作做了安排部署。省发改委、财政厅、国土厅、农业厅、旅游局分别作了发言。