当前位置:网站首页 >> 保障住房 >> 保障住房
索 引 号: 74501567-1/2018-160 发文机关: 信息办
标  题: 永寿举行存量商品房集中“交钥匙”仪式
文  号: 发布时间: 2017-10-16
关 键 字:


近日,该县在县国土资源局四楼会议室隆重举行移民搬迁存量商品房集中“交钥匙”仪式。此次首批存量房安置共涉及贫困户26户99人,涉及监军街道办、常宁、店头、渠子、永平等5个镇办,华诚和家园小区、阳光尚府小区、唐孟源小区、阳光花园小区、永宁苑小区5个小区,户均住房面积80㎡,负债均未超过1万元。
  该县在异地移民搬迁助力精准脱贫过程中,坚持把异地移民搬迁作为事关人民群众根本福祉的头等大事和一号工程来抓,在实施搬迁群众过程中,突出做到“三个最”:一是让利最大。在销售价格上,严格按照既定价格进行销售,做到普惠于民、让利于民。二是服务最优。按照“高起点规划、高标准建设”的要求,实现了通给水、通排水、通电、通路、通讯、通燃气等“六通一平”,硬化、绿化、美化、亮化等“四化”全到位。三是成效最好。目前所有安置小区都配建了相应的公共服务设施,最大程度方便群众就医、就学需要,方便广大群众在家门口就能实现就业创业、增收增效、脱贫致富。