当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号: 74501567-1/2018-265 发文机关:
标  题: 省环保厅检查调研土壤污染综合防治先行区建设试点工作
文  号: 发布时间: 2018-04-10
关 键 字:


  近期,省环保厅到渭南市潼关县检查调研土壤污染防治先行区建设试点工作。
  省厅检查组先后实地检查调研了潼关县代字营镇坡头寨、城关镇段名村、安乐镇马吉村土壤污染防治修复治理项目,认真考察已实施完成项目取得的环境改善成果和近期即将实施治理项目工程现场,深入了解潼关县土壤污染防治先行区建设试点全面工作情况。省厅检查组要求,一是对潼关县土壤污染源进行全面排查,按照环境危害程度、轻重缓急,分类分批治理;二是加大域内河道整治力度,降低环境安全风险;三是严格按照“谁污染、谁治理”的原则,加强对重点行业企业的监管力度,加强源头管控。
  省环保厅总工程师李豫海、规划财务处、固体废物管理处、省固体废物管理中心,特邀专家和渭南市环保局11人参加了检查调研。