当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号: 74501567-1/2018-93 发文机关:
标  题: 苏晓梅调研扶贫产业发展情况
文  号: 发布时间: 2018-03-27
关 键 字:


  3月26日,县委书记苏晓梅带领县委办、农牧局、水利局、果业中心部门负责人深入常宁镇、渠子镇调研扶贫产业发展情况,燕志平、李晓军、杨军荣参加调研。
  在常宁镇何谈村,苏晓梅走在陕果集团永寿3000亩有机苹果试验场的田埂上,听取苗木存储、肥料调运、栽植回填等准备工作,并现场办公解决项目推进中遇到的困难和问题。在听取该项目建设中可吸纳解决当地2000多名群众特别是贫困户实现就地就业时,苏晓梅很欣慰。她希望,企业要进一步更新发展理念,积极融入当地脱贫攻坚工作,形成农业可持续发展的新模式,更好地发挥辐射带动作用,在推动企业发展壮大的同时,培养一批农业致富领头人,促进贫困群众持续增收。
  在东卫村中山科郎三千头安格斯肉牛繁育基地建设现场,到处都是热火朝天的建设场景,苏晓梅详细了解其养殖规模、投资情况、营运模式及存在的问题以及未来规划等情况。 她要求要集中力量做好肉牛产业养殖模式,帮助企业做大做强,形成一定的产业规模,充分发挥龙头企业的模范和带动作用,与周边农户融为一体,实现养殖产业的可持续发展。
  在正建设中的南章村千亩中药材种植基地,苏晓梅了解中药材选种情况、经济效益以及长远发展规划。她指出,要稳妥选择种植品种,有效规避市场风险,还要因地制宜,壮大中药材发展规模,努力使中药材种植成为当地群众脱贫致富的又一重要途径。
  在渠子镇五龙头村川兴千亩苹果农业园,苏晓梅实地了解项目产业化发展规划、土地流转、种植面积以及企业建设能带动多少贫困劳动力,苏晓梅边走边问,镇村干部一一作答。她要求,在项目建设前期,要注重优先吸纳贫困户参与项目建设,以劳务收入促进周边群众增收脱贫。