当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号: 74501567-1/2018-276 发文机关:
标  题: 王飞深入店头镇检查指导产业扶贫和危房改造工作
文  号: 发布时间: 2018-04-18
关 键 字:


  4月17日,县委副书记、县长王飞带领政府办、扶贫办、水利局、农牧局、住建局等部门主要负责同志深入店头镇检查指导产业扶贫和危房改造工作。
  在康家村双矮苹果标准化示范园,王飞详细了解了示范园建设、带动贫困户、未来发展规划等情况,对发展高效农业、智慧农业的新方式给予充分肯定。他希望,进一步做大示范园规模,充分发挥引领作用,有效吸纳贫困户务工、入股,带动全村所有贫困户乃至周边村更多贫困户脱贫致富。
  在山水农林产业扶贫示范园,王飞详细了解了园区花卉苗木产业发展情况,对产业园带动仪井社区60户“三无贫困户”入股分红表示点赞。他强调,要建立完善扶贫收益分配和利益联结机制,确保扶贫资金每一分钱都用在“刀刃上”,确保每一户贫困户都有稳定的收入来源。
  王飞强调,各镇办要结合实际,大力发展高效农业,加快建设规模化、标准化、集约化扶贫产业园,逐步建立现代农业产业体系,通过产业园带动,把所有贫困群众“镶嵌”在产业链上,实现稳定脱贫、长久致富,为乡村振兴奠定坚实基础。
  随后,王飞前往王家庄村检查危房改造工作,与危改户关金焕亲切交谈,了解身体状况、产业发展、收入来源等情况。王飞指出,住房安全是“两不愁、三保障”指标的重要组成部分,必须抓紧抓好,确保贫困群众早日住上安全房。他强调,要严格建设标准、严把工程质量,严防建房安全,真正把好事办好、实事办实。同时,要注重产业跟进,切实帮助危房改造户建立起稳定长久的致富产业,绝不能因建房增加群众负担甚至出现返贫。