当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号: 74501567-1/2018-278 发文机关:
标  题: 王飞深入永平镇检查指导产业扶贫工作
文  号: 发布时间: 2018-04-11
关 键 字:


  4月10日,县委副书记、县长王飞带领政府办、扶贫办、农牧局主要负责同志深入永平镇检查指导产业扶贫工作。永平镇党政负责同志陪同检查。
  在坚固村肉牛养殖场,王飞详细了解了养殖场建设进度、发展规模、带动贫困户等相关情况,现场协调解决了场区周边绿化等事项。他指出,发展产业是贫困群众脱贫致富的根本之策。永平镇要发挥地理资源优势,坚持市场导向和群众意愿原则,大力发展畜牧养殖业,为群众打造一个致富增收的主导产业和支柱产业。要依托顶乐集团抵御市场风险、技术管理等优势,选好发展模式,吸纳坚固村和周边村乃至全镇贫困户发展畜牧养殖,确保每户贫困户都有稳定的增收致富来源。
  在双鹿塬产业园,王飞实地了解了油用牡丹基地建设情况,就园区发展、带动贫困户等与基地负责人进行了深入交流,并现场协调解决基地栅栏、渗灌等问题。他希望企业加大投资力度,扩大基地规模,开发中高端产品,着力打造集种植、深加工、生态旅游为一体的全产业链,实现一二三产融合发展。特别是要把带动贫困户脱贫与企业发展有机结合,让更多贫困群众入园就业、入股分红,实现群众脱贫致富与企业壮大发展“双赢”。 
  王飞最后强调,各镇办要结合资源禀赋,因地制宜,选准产业,加大力度,强势推进,加快建设镇办扶贫产业园,带动贫困群众积极发展产业,确保有劳动能力的贫困户产业帮扶全覆盖,没有劳动能力的贫困户产业入股分红全覆盖,对镇办发展扶贫产业园,县上将给予大力支持和保障。要通过企业+合作社+贫困户等发展模式,建立紧密的利益联结机制,让贫困群众充分参与脱贫,真正把贫困群众的脱贫致富建立在稳固的产业基础上,努力实现贫困群众稳定脱贫、长久致富。