当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号: 74501567-1/2018-279 发文机关:
标  题: 张怀星深入仪井便民中心检查指导村级产业项目建设、危房改造、脱贫攻坚等工作
文  号: 发布时间: 2018-04-10
关 键 字:


  4月8日,县人大常委会主任张怀星深入店头镇仪井便民服务中心就村级产业项目建设、危房改造、环境卫生整治等工作进行检查指导。
  在仪井村,张怀星详细询问了村上光伏发电、排水渠、道路硬化、危房改造等项目建设进展情况以及贫困村退出、贫困户脱贫的思路和想法。他指出,村级产业项目建设是贫困村退出,贫困户脱贫致富的重中之重,要提前着手谋划好光伏发电、养兔场等项目前期工作,确保项目建设的顺利进行。要鼓励贫困户入股,使企业有效益,贫困户有分红。他强调,基础设施建设是改善群众生产生活的最有效措施,镇村两级要高度重视,对已开工建设的项目要抓进度、抓质量,确保建成民心工程。对未开工的项目要抓紧与相关部门衔接,督促尽快开工建设。
  在上邱村,当听到温氏集团准备在旧村发展温氏养殖和贫困户入股双扶养殖专业合作社每年分红时,张怀星很高兴。他指出,镇、村要抓住机会,力促项目落户建设,依托温氏养殖助推贫困户脱贫致富。贫困户入股合作社分红是“三变”模式的生动实践,要鼓励贫困群众以资源、资金入股,千方百计增加群众收入。
  就农村危房改造工作,张怀星强调,镇、村要提高政治站位,摸清底数,建立台账,分类施策,确保危房户全部改造完成,不落一户。
  张怀星一行还对王家咀、小石、王家庄、南咀进行了检查指导。