当前位置:网站首页 >> 食品药品 >> 食品药品
索 引 号: 74501567-1/2017-489 发文机关: 省政府网站
标  题: 咸阳市开展夏季餐饮食品安全检查
文  号: 发布时间: 2017-07-31
关 键 字:


  夏季高温季节是食品安全事故突发期及高发期。为加大对食品安全的监管力度,消除食品安全隐患,近期,咸阳市食品药品监督管理局对全市餐饮消费环节食品安全情况开展了突击现场检查,督促各类餐饮服务单位严格落实主体责任,有效规范餐饮服务经营行为,指导基层监管单位提高监管水平,保证食品安全。 
  此次检查围绕餐饮服务单位食品安全保障条件、食品安全制度落实运行、教育培训开展、食品安全主体落实等内容,重点对从业人员健康管理、原料采购索证索票、食品贮存管理、添加剂保管领用、设备设施使用清洁维护、加工制作过程管理、餐饮具清洗消毒保洁等关键环节进行了突击检查。对发现的问题隐患,督促有关方面积极整改排除,做到排查不留死角、整治不留后患、问题绝不放过、整改不走过场,确保检查工作取得实效。 
  下一步,咸阳市局将针对夏季餐饮消费特点和此次检查发现的问题,强化监管,严防发生群体性食物中毒事件发生。督促各餐饮单位严格落实食品安全主体责任,强化第一责任人意识,分析查找问题原因,加强内部管理,认真排查相关风险隐患。对在此次检查中发现问题的餐饮单位后续将进行重点跟踪,增加检查频率,督促其在限期内落实整改,进一步消除夏季食品安全风险隐患。