当前位置:网站首页 >> 行政收费 >> 行政收费
索 引 号: 74501567-1/2018-164 发文机关:
标  题: 咸阳市物价工作办公室关于转发《陕西省物价局关于进一步做好旅游景区价格管理工作的通知》的通知
文  号: 发布时间: 2018-03-23
关 键 字:


各县、市、区物价局(发改局、市场监管局):

现将《陕西省物价局关于进一步做好旅游景区价格管理工作的通知》(陕价服发【2018】21号)转发给你们,为了进一步加强我市旅游价格管理工作,促进旅游业健康发展,现就有关问题通知如下:

一、全市实行政府定价,政府指导价管理三A以上(含三A)的旅游景区门票及相关服务价格由市级统一管理,(不含省管景区、扩权县景区)。现行门票价格维持现状不变,今后价格调整需报市级价格主管部门审批。

二、各县、市、区价格主管部门要指导本行政区域内旅游景区做好明码标价、价格优惠政策的公示工作,自觉接受社会监督。

三、做好价格检查和节后统计数据的上报工作,各县市区要指定专人,按照咸价办转发【2017】22号文件要求,及时认真做好年度、“五一”、“十一”相关数据信息上报工作。