当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急信息
索 引 号: 74501567-1/2018-291 发文机关:
标  题: 永寿召开2018年校园及周边治安综合治理工作会
文  号: 发布时间: 2018-05-08
关 键 字:


  5月8日,我县召开2018年校园及周边治安综合治理工作会。县委常委、副县长樊莉霞出席会议并讲话。县委常委、宣传部长杨军荣主持会议。
  会议贯彻落实中省市校园安全工作会议精神,夯实校园安全“三防”基础,通报2017年全市发生的校园安全事件,总结我县去年校园安全工作,安排今年工作。会上,教育、公安、市场和水利部门负责同志分别结合各自职责,就进一步加强校园及周边治安综合治理工作作出部署。
  会议要求,要认清形势,提高认识,增强抓好校园及周边治安综合治理工作的紧迫感和责任感。坚决克服麻痹大意和侥幸心理,夯实监管责任,强化管理措施,坚决严防各类校园安全事故发生,确保全县教育安全稳定。要突出重点,加强防范,时刻紧绷校园安全这根弦。突出抓好“三防建设”,校园食品安全监管,学生上下学交通安全,校园欺凌和校园暴力专项整治,学生心理健康教育,校舍安全隐患排查整改,校园消防安全整治,自然灾害防御,校园及周边环境综合治理,筑牢守好校园安全的每一道防线。要夯实责任,紧密协作,确保校园安全工作落到实处。落实监管责任,突出校园主体责任,加强信息报送,为孩子们的安全健康、成长成才担起责任。要深刻吸取已发生的学校重大安全事故的教训,引以为戒,警钟长鸣,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好校园安全各项工作,为广大中小学生和幼儿提供一个安全的可信赖的校园环境,努力办好人民满意的教育。