当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急信息
索 引 号: 74501567-1/2018-311 发文机关: 信息办
标  题: 永寿县2018年防汛抗旱工作会召开
文  号: 发布时间: 2018-05-29
关 键 字:


  5月29日,永寿县2018年防汛抗旱工作会召开,传达贯彻落实省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析全县防汛抗旱形势,议定工作措施,明确防汛工作重点,落实各级防汛责任。县委常委、组织部长李晓军主持会议,县防汛抗旱指挥部指挥、副县长张剑作动员讲话。县人大副主任长孙振军、县政协副主席吴晓君、县人武部部长欧元军出席会议。

  会上,县气象局负责同志通报了今年的雨情趋势,县防汛抗旱指挥部副指挥、水利局局长王惠岚就全县防汛抗旱工作进行安排部署,店头镇、国土局主要负责同志作了表态发言。县政府与各镇办、相关成员单位和各重点工程管理单位签订了2018年防汛抗旱目标责任书。
  会议要求,各镇办、各有关部门要坚决克服麻痹大意思想,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,把组织体系、工程建设、物资储备、抢险队伍等各项防汛措施落到实处,切实做到有备无患,牢牢把握防汛主动权。要抓重点、抓关键、抓薄弱环节,进一步完善工程、预警、管理、保障体系,切实提高防汛抗旱能力。要全面落实镇办村组、中小库坝和涉河旅游区的防汛责任,形成横向到边、纵向到底的责任体系。要明确职责分工,细化应急预案,切实加强组织领导,全力做好防汛抗旱工作,确保安全度汛。
  会议强调,今年全县防汛抗旱形势不容乐观,做好防汛抗旱工作,任务艰巨,责任重大,各镇办、相关单位要切实负责,主动担责,狠抓落实,全力做好防汛抗旱工作,消除水旱灾害,保障人民群众生命财产安全。
  县防汛抗旱指挥部全体领导及各成员单位主要负责同志,各镇(办)镇长(主任)、主管防汛工作的副镇长(副主任)、人武部长、水利干事,各水库、水电站管理单位负责人,防汛抗旱指挥部抢险专家组成员参加会议。