当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急信息
索 引 号: 74501567-1/2018-318 发文机关: 信息办
标  题: 王飞检查指导防汛工作
文  号: 发布时间: 2018-07-02
关 键 字:


7月2日,县长王飞深入县防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作,副县长张剑一同参加。

在县防汛抗旱指挥部,王飞通过应急视频会商系统对各镇办防汛应急值守情况进行了逐一检查询问,他要求,各镇办要密切关注雨情讯情,加强监测预警,及时启动防汛应急预案,切实做好抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

王飞强调,目前我县已进入主汛期,气象部门预报,近期我县将有持续降雨天气,各镇办、各相关部门思想上要高度重视,始终绷紧防汛安全弦,严格属地管理和行业主管要求,落实安全责任,全力做好防汛各项工作。要落实好防汛物资和防汛应急队伍,确保险情发生人财物保障到位。要加强重点区域监测防范,落实标识标牌、巡查人员和监管责任,做到全天候监控,若有险情立即处置。要严格落实领导带班值班制度,加强应急值守巡查检查,确保24小时信息畅通。同时,加强应急视频设备检修维护,确保指挥系统高效运转。

张剑还就抓好当前防汛工作提出了具体要求。