当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急信息
索 引 号: 74501567-1/2018-320 发文机关: 信息办
标  题: 王飞检查防汛备汛工作
文  号: 发布时间: 2018-07-04
关 键 字:


  7月4日,县长王飞带领政府办、水利局、国土局等部门负责人深入永平镇底角沟村、店头镇好畤河村检查指导防汛工作。副县长张剑一同检查。

  在底角沟村、好畤河村,王飞分别听取了部门、镇办负责人防汛抢险工作落实情况汇报,入户查看居住危险区域群众转移情况、监测员值守情况等。
  王飞强调,近期我县持续降雨,土壤水分饱和,极易发生滑坡、坍塌等地质灾害。各镇办、各相关部门要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命财产高度负责的态度,迅速对在册隐患点、地势低洼人口密集区、群众零散住居区等区域进行全面安全隐患排查,发现问题,立即整改,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。国土局要进一步完善各地质灾害隐患点应急抢险预案,加强安全防范工作,各监测人员要全天候注视动态变化情况,如有险情征兆,第一时间上报,及时启动应急预案,妥善处置灾情。县防汛指挥部要进一步加强防汛巡查、物资储备、汛情监测等工作,切实做好全县防汛工作的总体调度,确保发生险情第一时间组织抢险救灾。教育、住建、交通、旅游、安监等部门要深入开展本领域地质灾害隐患排查工作,确保万无一失。各镇办要迅速将居住危险区域群众搬离,妥善安置,确保不漏一户、不落一人。全县各级部门要严格执行带班值班制度,落实值班责任,确保24小时信息联络畅通。