当前位置:网站首页 >> 征地拆迁 >> 征地拆迁
索 引 号: 74501567-1/2017-488 发文机关:
标  题: 国家林业局专家组来我县考察漆水河国家湿地公园建设项目
文  号: 发布时间: 2017-07-14
关 键 字:


  7月14日,国家林业局湿地保护管理中心处长王隆富,陕西省林业厅副厅长唐周怀一行来我县,就我县申报国家湿地公园工作进行考察,并召开座谈会。县上领导王飞、张振乾、梁建文、张剑陪同。

  专家组一行深入店头镇漆水河国家湿地公园规划区,就湿地公园的地理位置、自然资源、水文气候、野生动植物资源进行了实地考察。

  座谈会上,专家组听取了我县“陕西永寿漆水河国家湿地公园”建设情况汇报以及国家林业局林产工业规划设计院总体规划的介绍;观看了《陕西永寿漆水河国家湿地公园》申报专题片。

  专家组从保护恢复、科普宣教、科研监测、合理利用、防御灾害、区域协调、基础能力、生态保护等方面对我县漆水河国家湿地公园建设规划提出了切实可行的意见和建议。专家组认为,我县高度重视国家湿地公园规划工作,在生态建设、湿地保护等方面条件成熟,同时希望规划编制单位在湿地公园的定位、功能区划分以及湿地公园规划建设与旅游、农业的衔接等方面进一步修改和完善。

  会上,王飞对与会专家提出的宝贵意见和规划设计单位付出的努力表示感谢。他说,专家组的意见符合我县实际、具有科学性和可操作性,同时表示,我县将千方百计协助设计单位把规划做好,整合力量把项目建好,万众一心把湿地保护好,努力把绿水青山变成“金山银山”。