当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号: 74501567-1/2017-474 发文机关: 县政府办公室
标  题: 永寿县人民政府办公室关于进一步做好政府系统行政效能提升年活动的通知
文  号: 永政办发〔2017〕107号 发布时间: 2017-07-18
关 键 字:


永寿县人民政府办公室

关于进一步做好政府系统行政效能

提升年活动的通知

 

永政办发〔2017107号

 

人民政府、监军街道办、社区中心,县政府各工作部门、直属机构:

为了深入推进政府效能提升年活动扎实有效开展,进一步提升政府工作效能,根据市效能办来永督查反馈问题意见及(永政办发〔2017〕35号)《关于进一步提升政府效能的实施意见》精神,现就进一步做好政府系统行政效能提升年活动通知如下:

一、认真查摆存在问题(7月1日—8月31日)

各单位要对照各自职能,结合工作实际,通过召开座谈会、设立意见箱、发函或电话征求询问、谈心谈话等多种渠道,广泛征求意见建议,认真查找组织观念不强、工作纪律散漫;工作作风漂浮、华而不实;思想观念陈旧、创新意识缺乏;办事能力不强、工作效率低下;行政推动力不强、抓落实不力等五个方面存在的突出问题,建立问题清单,深刻查找分析存在问题的根源,形成班子及个人剖析材料。

二、扎实开展问题整改(9月1日—11月30日)

一是实行建账销号。各单位要围绕明确的目标任务,坚持边查边改,下茬立势、动真碰硬,采取有力措施,着力解决制约效能提升的突出问题。针对查找出的问题要建立整改台账,明确整改时限,落实整改责任,公布整改结果。同时,要加强对干部个人整改情况的监督,明确干部个人整改重点及整改措施,确保整改工作不走过场。

二是认真受理投诉。各单位要公布举报邮箱、举报电话,方便群众投诉举报和反映问题。对群众的投诉举报,实行专人负责,建立台账,落实责任,认真查处,做到件件有结果,事事有回音。

三是开展明查暗访。各单位每月要至少明查一次、暗访两次,检查情况要有记录,检查结果要有通报。政府督查室(效能办)将不定期对各单位活动开展情况进行明查暗访,对检查出的问题进行通报。

四是解决突出问题。各单位要围绕整治重点,突出改革性措施,切实解决存在问题。各单位要组织开展权责清单执行情况和审批办结情况评估检查,进一步减少审批事项,优化审批流程,厘清权责边界,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。扩大便民大厅和网上政务大厅受理范围,提高办事办结率,积极探索“最多跑一次”改革,让数据多跑路、群众少跑腿,全力打造一流的政务服务环境。

五是加强制度建设。要注重制度建设,建立健全相关制度,形成作风建设的长效机制。重点完善公开办事制度、首问负责制度、限时办结制度、公开承诺制度、岗位责任制度、绩效考评制度、投诉受理制度和责任追究制度等。加强对制度落实情况的监督检查和责任追究力度,切实提高制度执行力,确保形成用制度管人管事的良好局面。

三、认真总结评议(12月1日—12月31日)

各单位要全面梳理总结活动开展情况,认真开展“回头望”。组织服务对象对活动成果进行民主评议,及时向政府督查室(效能办)上报活动总结。同时要建章立制,认真总结活动中的好经验、好做法,建立促进效能提升的长效机制,用制度巩固活动成果。

四、工作要求

   (一)加强组织领导。各单位要切实加强组织领导,高度重视,深入开展效能提升年活动,确保活动规定动作不走样,自选动作有创新,将活动开展与工作实际有机结合,按照效能建设的监督性、有效性、能动性和权威性的原则,制定完善决策、管理、监督等各项工作机制,建立健全严格的工作制度,确保政府效能建设取得实效。

(二)营造舆论氛围。各单位要充分利用电视、报刊、标语、专栏、网站等渠道,广泛深入宣传政府效能提升的重要意义、政策措施、典型经验,并每月向政府督查室(效能办)报送活动开展情况,通过强有力的舆论引导,增强广大党员干部和人民群众关心、支持、参与效能建设的主动性和积极性,在全县营造良好的社会环境和舆论氛围。 

(三)坚持问题导向。各单位要结合“两学一做”学习教育,把“政府效能提升年”活动与各项工作有机结合,始终聚焦问题,把问题意识、问题导向贯穿活动始终,以解决问题的成果来检验活动成效。同时,各单位主要负责同志和班子成员要经常深入农业生产、企业生产、项目建设一线开展指导服务工作,坚持工作在一线推动、问题在一线解决、矛盾在一线化解、形象在一线树立,带头改进不足,带头提高效率,作好表率,充分发挥领导干部的表率作用。 

(四)加大督查力度。政府督查室(效能办)要加大对政府效能提升年活动各个环节的指导、督促和检查力度。对县政府全体会、常务会、县长办公会、县政府领导批示和公开承诺事项落实情况,要跟踪督查、及时通报。要改进督办方式,深入工作现场,对发现的问题及时拿出清单、建立台账,限期整改,对账销号,确保事事有着落,件件有结果。

(五)严格考核奖惩。各单位要将政府效能建设与目标责任考核、“三项机制”有机结合,加大目标责任考核结果的运用力度,发挥“三项机制”的激励、引导及问责作用。县政府督查室每季度将对各单位效能提升情况进行考评,对效能建设“不合格单位”,记录在案。对政府领导明确督查的事项,第一次下发督办单,明确完成时限,未按时完成的,全县通报批评;第二次下发预警单,未按时完成的,对单位主要负责同志进行诫勉谈话,必要时在电视台公开表态承诺;第三次下发警示函,未按时完成的,由监察局启动问责程序。年终县政府督查室(效能办)将对各单位活动开展情况进行考核,考核内容见附件,对考核不达标的单位,要进行补课。

    

附件:政府效能提升年活动考核任务分解表

 

永寿县人民政府办公室

2017年7月5日

 

   

附件

政府效能提升年活动考核任务分解表

 

 

考 核 内 容

分值

1、及时召开活动动员会,成立本单位效能提升工作领导小组,有专人负责政府效能提升工作(5分);2、有具体实施方案,查摆问题切合实际,建立整改台账,有整改方案,整改措施完善、整改时限具体;(5分);3、建立健全并严格落实服务承诺制、首问负责制、岗位目标责任制、限时办结制、失职追究制、投诉受理制、督查督办制、一次性告知制等制度(5分);4、对各项制度落实情况有督导检查和责任追究(检查情况要有记录,检查结果要有通报)(5分);5、每季度专题会议研究讨论行政效能提升工作有关事宜,能及时上报活动进展及亮点(5分);6、严格按照法定权限和程序行使权力,履行职责,严格执行政务公开相关规定(公开机关职能、工作程序、权力清单、责任清单、公共服务办理条件、程序、期限、便民服务承诺、投诉举报渠道等)(5分);7、落实“三项机制”情况(各单位能够结合不同岗位职责实际,制定有操作性强的奖励激励、容错纠错、能上能下具体实施办法或细则)(5分)。

35分

1、重点项目及时开工,按照时间节点有力推进(10分);2、落实县追赶超越破解若干难题进展顺利(落实永办发[2017]5号文件情况,有措施、有成效。)(20分);3、精准脱贫、环境卫生整治、招商引资、产业发展等工作进展顺利,成效突出。(15分)

 

45分

创新做法

1、面对新情况、新问题有新方法、新措施(措施具体,能够解决具体问题)(5分);2、在提升工作执行力、工作效率方面有新措施,并取得实效,可推广的(5分);3、在信息化建设方面有创新并取得实效(能够实现数据多跑路,群众少跑腿)(5分);4、创新做法受到上级部门肯定或推广的(5分)。

 

20分