当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号: 74501567-1/2017-475 发文机关: 县政府办公室
标  题: 永寿县人民政府办公室关于2017年5-6月份县政府领导批示件办理情况的通报
文  号: 永政办发〔2017〕118号 发布时间: 2017-08-15
关 键 字:


永寿县人民政府办公室

关于2017年5-6月份县政府领导批示件

办理情况的通报

 

永政办发〔2017118号

 

各镇人民政府、监军街道办、社区中心,县政府各有关工作部门、直属机构:

今年5-6月份,镇区和部门共承办县政府领导批示件121件,已办结82件,正在办理的39件.从领导批示件办理情况来看,绝大多数承办单位能够高度重视,按照时限要求,认真办理落实。一是领导重视,承办单位主要负责人亲自抓,使领导批示精神迅速贯彻落实。二是办理工作积极认真、办理结果反馈及时。三是反馈结果事实清楚、办理规范、结论明确。

但是仍有不少承办单位存在:一是领导不够重视,存在层层转办的现象。二是有敷衍塞责的现象,解决基层和群众的实际问题考虑不周密、落实不彻底。三是办理工作拖延应付,与政府效能提升要求相比存在差距、办理结果审核把关不严、上报不及时、办理格式不规范等问题。为了进一步做好县政府领导批示件办理工作,县政府要求: 

一、各镇区各部门要高度重视领导批示件办理工作,今年是市县两级政府确定的行政效能提升年,特别是对要结果批示件,要按照“有批必查,有查必果,有果必报”的原则,在规定期限内上报办理情况,确保件件有着落、事事有回音。对逾期不报办理结果的部门和镇区,下发督办单,并将进行专项督查、督办。

二、各镇区、各部门主要负责人要把做好领导批示件的督办、复核、反馈工作作为一项重要职责,对办理报告认真审核,严格把关,确保报告事实清楚、程序规范、结论明确。

三、对领导批示件需要阅知的,各承办单位必须在收到之日起3个工作日内办结并退回;领导批示件需要办理的,必须在收到之日起10个工作日内办理完毕;需要进行调研、论证的15个工作日内办结;急件当天办结,并将原件退回,如因特殊原因确实无法在规定期限内办结的,要书面报告原因和进展情况。

四、各承办单位要相互配合、通力合作。批示件交办后,承办部门负责人即为第一责任人,各部门要准确理解把握领导的批示精神,批示件办理事项涉及多个协办单位的,由主办单位牵头负责汇总后上报办理结果。

 

附件:2017年5-6月份县政府领导批示件办理情况统计表

 

                           

                             永寿县人民政府办公室

                             2017年7月28日