当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号: 74501567-1/2017-476 发文机关: 县政府办公室
标  题: 永寿县人民政府办公室关于全县重点项目现场推进会议定事项暨近期重点工作督查情况的通报
文  号: 永政办发〔2017〕126号 发布时间: 2017-08-18
关 键 字:


永寿县人民政府办公室

关于全县重点项目现场推进会议定事项暨近期重点工作督查情况的通报

 

永政办发〔2017126号

 

各镇人民政府、监军街道办、社区中心,县政府各有关工作部门、直属机构:

为了切实提升政府效能,推进工作落实,7月24日-28日,由县委常委、副县长冯国诚、张佳炜分别带队,县政府督查室、县监察局、县发改局、县创建办抽调专人组成两个督查组,深入涉及的镇办、部门采取“听汇报、查资料、看现场”的方式,就县政府第二次、第三次重点项目建设现场推进会议定事项、未开工重点项目开复工情况、追赶超越项目策划包装情况及精准扶贫样板村周例会议定事项落实情况进行了专项督查,现将督查情况通报如下:

一、督查情况

 从本次督查情况来看,各部门都能按照县政府统一安

排,积极推动工作落实,承担的各项工作取得了明显进展。通过两轮督查全县新开工项目8个,策划包装项目达到69个,精准扶贫样板村建设有序推进,成效明显。(具体情况见附表)

二、存在问题

绝大多数镇办、部门都能够按照县政府工作部署,及时安排,积极推进项目建设及各项工作落实,但仍存在不少问题:一是重视程度不够。养殖小区、住宅小区燃煤锅炉拆除进展缓慢,影响我县治污降霾工作成效;重点项目建设用地批复不能及时下达,致使多个项目不能开工建设。二是推进落实不力。个别单位虽然对工作做了安排部署,但推进力度不大。甘井镇五星村、刘坳村美丽乡村建设规划编制进展缓慢,制约精准扶贫样板村建设进度。三是工作主动性不强。个别单位工作不够积极主动,甘井镇加油站项目前期手续申报较慢,落实措施不力,致使项目进展缓慢。

三、几点要求

一是高度重视,夯实责任。各镇办、各相关部门要高度重视,认真贯彻落实县政府工作部署,层层夯实工作责任,特别是项目牵头单位要承担起项目推进主体责任,坚决克服被动应付思想,切实提高工作效能,推动各项工作顺利推进。

二是主动作为,狠抓落实。各镇办、各相关部门,要结合各自工作实际,主动作为,积极谋划破解问题的措施和办法,特别是建设进展缓慢的项目,牵头单位要与协作部门主动沟通,加大工作力度,扎实推进工作落实。确需县级层面协调解决的,要主动向分管县级领导汇报,予以协调解决,确保能够开工实施的项目早日开工建设。

三是积极协调,统筹推进。各镇办、各相关部门要以开展“政府效能提升年”活动为契机,密切配合,协调推进,确保重点项目顺利实施。同时要加大项目策划包装力度,增加项目储备,为我县扩大有效投资、实施追赶超越夯实基础,县效能办、县政府督查室将对项目策划包装情况进行常态化督查。

 

 

 

永寿县人民政府办公室

2017年8月16日