当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号: 74501567-X/2018-545 发文机关: 县政府办公室
标  题: 永寿县人民政府办公室关于开展全县无偿献血工作的通知
文  号: 永政办发〔2018〕100号 发布时间: 2018-10-20
关 键 字:


永政办发〔2018〕100号

永寿县人民政府办公室
关于开展全县无偿献血工作的通知



各镇人民政府、监军街道办、社区中心,县政府有关部门、直属机构:
  为进一步加强无偿献血工作,确保临床用血供应和血液安全,提高应对突发事件的血液保障能力,县政府决定在全县各部门、各事业单位队伍中倡导开展无偿自愿献血活动。根据《中华人民共和国献血法》,结合我县实际,现将2018年我县开展无偿献血活动有关事项通知如下:
  一、献血时间
  2018年11月13日-11月15日
  二、献血地点
  永寿县中心广场
  三、参加对象
  年龄在18周岁至55周岁、身体健康、符合献血指标的国家机关各部门、各事业单位工作人员。
  四、工作要求
  (一)加强领导。开展无偿献血工作是临床用血供应、血液质量安全、控制经血液途径传播疾病的重要保障和现实需要,是弘扬救死扶伤、无私奉献人道主义精神和社会主义“文明和谐友善”核心价值的具体体现。因此,各单位要充分认识无偿献血工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实加强对无偿献血工作的领导。各级各部门要高度重视,每年组织安排一次无偿献血活动,献血人数不低于本单位在编人数的30%。各单位要按照本次无偿献血活动时间安排,确定专人负责,做好适龄公民的动员和组织工作,确保无偿献血工作落到实处。
  (二)精心组织。无偿献血需要社会各界的关注,需要凝聚全社会的共识和力量。各单位要按照无偿献血活动安排表(见附件)组织好本单位无偿献血者参加献血活动。同时,要全面推进一次献血400毫升工作,积极引导无偿献血工作由计划向预约转变,保证应急血源供应。
  (三)营造氛围。各单位要加大对无偿献血工作的宣传力度,利用各种形式开展宣传活动,全方位多角度进行宣传,动员广大群众参加无偿献血。新闻媒体要及时宣传报道无偿献血活动的动态和感人事迹。全县领导干部、共产党员、共青团员、医务人员要发挥表率作用,带头参加无偿献血活动。通过广泛深入地宣传,在全社会形成人人关心支持、踊跃参加无偿献血工作的浓厚氛围。
  (四)注意事项。各单位于11月10日前,将本单位无偿献血活动负责人、联络员基本情况(姓名、联系电话等)及预约无偿献血人数报县卫计局。献血当天需吃早餐,献血前一天晚餐及献血当日禁止食用油腻食物,献血时携带本人身份证。

附件:2018年县级机关各部门各单位献血时间安排表.doc

永寿县人民政府办公室
2018年10月20日