当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿组团参加第24届杨凌农高会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-06浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  以“一带一路助推农业现代化”为主题的第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会11月5日上午在“农科城”陕西杨凌开幕。县委书记苏晓梅,县委副书记、县长王飞,县委副书记鱼剑锋,副县长张剑带领我县参展代表团参加第24届杨凌农高会。

苏晓梅、王飞向嘉宾介绍我县特色农产品

  在本届农高会展览中,我县在C馆展台集中展示的永寿槐花蜜、槐花茶、金炫柿子酒、瑞雪瑞阳富士苹果、五谷杂粮、沙棘醋等绿色生态农副产品,集中展现了我县特色农产品和现代农业所取得的新成效,吸引了诸多客商及参观者驻足观看,前来咨询洽谈。在今年首次设立脱贫攻坚D馆中,我县脱贫攻坚展台展现了中药材制品、特色手工艺品、芦笋茶、长寿枣等具有代表性的扶贫产业产品,集中展示我县在扶贫产业发展方面的取得的新成果。

王飞与陕西正大食品有限公司签订精准扶贫暨新型农牧产业化综合示范项目一期生猪养殖试点项目 

  借助本届农高会,我县招商引资取得了丰硕成果,签订招商引资项目4个,项目资金7.88亿元。签订的4个项目分别是:陕西正大食品有限公司投资4.2亿元的精准扶贫暨新型农牧产业化综合示范项目一期生猪养殖试点项目,永寿联合澳牛农业科技有限公司投资2亿元的种牛良种场项目,陕西川兴农业科技有限公司投资8200万元的现代农业综合示范园区项目,海升果业发展股份有限公司投资8600万元的现代果业示范园项目。上述项目在永寿的建成实施,必将对永寿经济社会发展、贫困群众早日脱贫致富起到积极助推作用。

我县展台集中展示的产品

打印本页 | 关闭窗口