当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全省冬春农田水利基本建设现场推进会在永寿召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-09浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

王拴虎在马坊镇营里村检查指导农建现场

  11月9日,全省冬春农田水利基本建设现场推进会在永寿召开。省水利厅厅长王拴虎出席会议并讲话,省水利厅副厅长张玉忠主持会议。副市长程建国致欢迎词。宝鸡市、咸阳市、渭南市水利局负责同志作大会发言。县委副书记、县长王飞作交流发言。
  会议期间,与会人员深入我县马坊镇营里村、西庄村农建现场,常宁镇何谈村水利配套施工现场,县城供水第三水厂,美井水文化生态公园进行了实地观摩。
  王拴虎在讲话中指出,五年来全省农田基本建设取得的成效比预期要好。率先系统规划全省农田基建,编制完成了县级农田水利规划,城乡供水保障能力水平明显提升,社会节水特别是农业节水灌溉路径形式的针对性更强,全省水利工程建设取得阶段性成效,后续发展潜力显现,群众期待的水利改革发展环境日益优化。同时,存在着组织衔接不紧、项目投入不足、群众参与不够等问题。
  王拴虎要求,全省水利系统要深入学习贯彻党的十九大精神扎实做好全省农田水利基本建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,积极实施省委省政府“关中留水、陕南防水、陕北饮水”区域方略,全面落实省第十三次党代会“五新”战略任务,坚持柔性治水,持续搞好“八项水务”,抓基本农田、抓基本设施、抓体制机制,实现“水润三秦、水美三秦、水富三秦”。
  王拴虎强调,要站在新时代历史方位发挥好农田基建对农业农村支撑农民保障作用,夯实农业基础、给力农村支撑、强化农民保障,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,以做好农田水利基本建设的实际行动和工作成效贯彻好党的十九大精神,落实好省第十三次党代会部署的“五新”战略任务,奋力把新时代陕西水利事情办成办好。
  各设区市、杨凌示范区、韩城市水利局(水务)局长、农建办主任,咸阳市所辖县水利局局长,省水利厅直有关单位和厅机关相关处室负责同志参加会议。会议还邀请省发改委、财政厅、国土资源厅、农业厅、林业厅相关负责同志列席会议。

马坊镇营里村农建现场

常宁镇何谈村水利配套施工现场

打印本页 | 关闭窗口