当前位置:网站首页 >> 今日永寿
泰州市考察团来永考察产业扶贫工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-09浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  11月9日,江苏省泰州市市委书记曲福田率领泰州市党政代表团一行来我县考察苏陕扶贫协作工作。咸阳市委副书记、市长卫华一同考察。县委书记苏晓梅,县长王飞等我县领导陪同考察。
  考察期间,曲福田先后深入我县常宁镇刘家村精准扶贫产业园详细了解了产业园芦笋种植、生猪养殖等精准脱贫产业发展情况,深入马坊镇秦伟中药材合作社实地了解了我县中药材产业发展情况。
  曲福田对我县产业扶贫工作和中药材产业发展给予了高度评价。他指出,永寿在扶贫产业发展过程中能立足本身实际,创新发展模式,为永寿贫困群众增收致富找到了好的门路。他要求,靖江在对口帮扶永寿过程中,要充分发挥自身在产业、市场等方面的优势,进一步加强政府推动、企业合作,让更多靖江企业了解永寿、走入永寿,不断加深合作,加快发展,实现共赢目标,帮助永寿在脱贫攻坚的道路上砥砺前行。
  考察结束后,靖江市市长叶东华一行还深入我县实地考察对口援建的万众智富创业中心项目,了解项目进展情况,并代表靖江市委、市政府向我县捐赠贫困村卫生室联建资金。
  叶东华表示,靖江将进一步提高政治站位,充分认识把握苏陕扶贫协作的新要求,不断深化对口帮扶工作,按照江苏省提出的“3550”改革要求,在项目建设、产业合作等方面提高效率、提升质量,以更高标准谋划对口帮扶工作,拓宽合作渠道和范围,从现有项目入手,努力实现对永寿帮扶的全域覆盖,把双方合作不断推向深入。
  苏晓梅表示,靖江对口帮扶永寿以来,举全市之力用真心、下真功、真扶贫、扶真贫,务实的工作作风给永寿干部群众留下了深刻印象。靖江市良好的经济社会发展态势给永寿广大干部很大的触动和鞭策。希望双方进一步加强思想文化、干部队伍的交流,在教育卫生、产业项目等发面找到更多合作切入点,用兄弟般的友谊,推动两地手挽手、心贴心,持续加强沟通交流,促进双方达成更多合作意向,帮助永寿打赢脱贫攻坚战,同步够格迈入小康社会。
  王飞在介绍永寿基本情况时表示,近年来,我县围绕追赶超越总体目标,抓扶贫、摘帽子,抓工业、强基础,抓旅游、谋未来,坚持生态立县整体目标,向青山绿水要经济效益,经济社会发展持续向好。希望双方进一步加强合作,推动更多好的项目在永寿落地实施,为永寿决胜全面建成小康社会再添动力。

打印本页 | 关闭窗口