当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞主持召开县政府第八次常务会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-13浏览次数: 来源:信息办
作者:宋坤 【字体:

  11月13日,县长王飞主持召开县政府第八次常务会议。县政府全体在家领导参加会议。县委常委、宣传部长杨军荣,县人大副主任梁建文,县政协副主席吴晓君应邀出席会议。
  会议安排部署了县政府系统学习贯彻“十九大”精神工作;听取了县发改局关于《苏陕合作及合力团项目进展情况》和《2018年重点项目谋划情况》、县扶贫办关于《全县脱贫攻坚工作情况》和《2017年中行扶贫项目进展情况》、县移民办关于《全县移民搬迁工作情况》、县教育局《关于义务教育均衡发展“双高双普”工作存在问题整改情况》、县农牧局关于《正大集团永寿项目进展情况》和《正大集团永寿项目委托建设管理合同、资产租赁合同及成立平台公司》等后两个月重点工作汇报;听取并讨论了县统计局《关于建立统计数据分析研判制度的汇报》、县住建局《关于近期城建项目情况的汇报》和县人社局《关于公检法人民警察执勤岗位津贴和法定工作日之外加班补贴有关问题的汇报》等议题,并原则同意。
  就县政府系统学习宣传贯彻好党的十九大精神,会议要求,领导干部要带头学,发挥表率标杆作用,政府党组成员及政府系统领导干部要认真研读十九大报告、党章、中央纪委工作报告,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要周密安排部署,开展大学习,各镇办及政府各部门要周密制订十九大精神学习宣传贯彻方案,组织广大党员干部职工原原本本地学习十九大文件,结合实际学、带着问题学,发扬理论联系实际的好作风,用十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措武装头脑。要结合发展实际,推动各项工作,各镇办各部门要以十九大精神为指引,切实把干部的思想及发展的思路、发展的重点、工作的着力点、工作的方式举措调整统一到十九大精神要求上来,把十九大精神学习宣传贯彻工作与奋力追赶超越结合起来,与践行“五个扎实”结合起来,与实施“五新”战略任务结合起来,与完成脱贫攻坚等全年重点任务和谋划明年工作结合起来,不断开创工作新局面,取得发展新实绩。
  就后两个月重点工作,会议要求,各单位要高度重视,解放思想,密切配合,精准包装我县2018年重点项目,高效推进苏陕合作及合力团项目的落地工作;要防大意、防厌战、防松懈,真正分析研判我县脱贫攻坚工作目前存在的短板和问题,明确标准时限,落实责任,补齐短板,“八个一批”牵头部门要真正发挥职能作用,做好与上级部门联系对接,加强对各镇办指导协调,形成脱贫攻坚强大合力;各有关镇办要认真研究移民搬迁工作中存在的问题,明确主要领导专人负责,采取超常措施,扎实推进移民搬迁工作;要守住底线,对义务教育均衡发展“双高双普”工作中存在的问题加快整改,按照奖惩标准严肃问责,层层传导压力,强力推进我县义务教育均衡发展“双高双普”工作。

打印本页 | 关闭窗口