当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞检查义务教育均衡发展创建工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-14浏览次数: 来源:信息办
作者:宋坤 【字体:

  11月14日,县长王飞带领县政府办、教育局负责同志到永平镇、监军街道办、常宁镇、马坊镇检查义务教育均衡发展创建工作。
  王飞先后到永平镇寄宿小学,监军街道办新勤小学,常宁镇中学、中心小学,马坊镇中心小学等地,实地查看了校园环境建设和各部室建设情况,了解师资力量、校园文化等情况。
  每到一所学校,王飞都按照国家验收标准和要求,查看校操场、卫生间、淋浴间等师生生活环境是否达到标准,图书室、实验室、体育器材室等部室是否都投入使用,查阅管理记录,询问教职工相关情况,对发现的问题现场指导整改。
  王飞指出,创建国家义务教育均衡发展县是我县教育史上的一件大事。各镇办、相关部门要以高度的政治责任感,按照全县创建工作要求,密切配合、通力合作,确保全县义务教育均衡发展县创建顺利通过验收。
  王飞强调,态度决定一切,细节决定成败。各学校要切实增强责任感和紧迫感,迅速进入迎检状态,严格对照创建标准和要求,从严从细查漏补缺,真正把各项工作做细做实,绝不能再有常识性、低级性错误发生,并积极挖掘各自亮点,充分展示创建成果,确保硬件少扣分、软件不失分。教育局要加强督促检查指导,把工作力量全部下沉,把责任落实到具体人,驻点蹲守督促整改,严格奖惩问责,确保在最短时间内把所有问题整改到位。各镇办及相关部门要加大学校周边环境卫生、商贩摊点、网吧娱乐场所的治理力度,给师生营造一个良好健康的学习环境。

打印本页 | 关闭窗口