当前位置:网站首页 >> 今日永寿
市财政局局长王满院到我县马坊镇耿家村调研脱贫攻坚工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-14浏览次数: 来源:信息办
作者:宋坤 【字体:

  11月14日,市财政局局长王满院到市财政局包扶村马坊镇耿家村调研脱贫攻坚工作,县长王飞一同检查调研。
  在耿家村村委会,王满院、王飞与镇村及驻村干部深入交谈,听取今年村上精准扶贫开展汇报,就支持村上壮大苹果产业有关问题现场商议解决,对该村成立电子商务部拓宽群众苹果销售渠道的作法表示肯定。
  王满院要求,市财政局帮扶干部要狠抓扶贫产业和各项措施落实,进一步明确任务,强化责任,围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,查漏补缺。同时,要加大宣传力度,把精准扶贫精准脱贫的政策真实准确地宣传解读给群众,让贫困群众对自己享有的惠民政策进一步熟悉,加深认识,不断提高政策的知晓率和群众的满意度。
  王飞对市财政局支持帮助我县脱贫攻坚工作表示感谢。他说,市财政局包扶我县贫困村以来,心系贫困群众,全力支持贫困村发展,所包扶村的基础设施条件得到全面改善。耿家村驻村干部用真情、办实事,建立的村级电子商务部,切实解决该村苹果销售不畅、卖不上价的实际问题,打造了精准扶贫产业帮扶的典型,树立了驻村帮扶干部良好形象。下一步,县上将继续加大力度,市县合力,精准施策,加快贫困村脱贫步伐,确保小康路上不落一人。

打印本页 | 关闭窗口