当前位置:网站首页 >> 今日永寿
靖江“一带一路”永寿行新闻行动考察团来我县考察调研对口帮扶工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-14浏览次数: 来源:信息办
作者:豆振 【字体:

11月10日-14日,靖江“一带一路”永寿行新闻行动考察团来我县考察调研对口帮扶工作,并召开座谈会。县委副书记鱼剑锋,县委常委、常务副县长胡江涛,县委常委,副县长张佳炜,副县长韩宇东、周磊及相关镇办、部门负责同志陪同考察或参加座谈。

 


  考察团一行深入到我县工业园区、金润德实业有限公司,秦航机械有限公司、瑞迅无纺布实业有限公司,华浩轩新能源科技开发有限公司、阿果安娜有限公司,温氏养殖基地、秦伟中药材种植基地、黄土地生态观光园、云集生态园及樊家河滨河小镇等地,通过听取汇报、实地考察等方式详细了解了我县经济社会及产业发展情况,并召开了两次座谈会。

                                  
  座谈中,考察团对我县的精准扶贫工作给予了高度评价,考察团中的企业代表详细介绍了自己企业的发展情况,表达了互惠合作的殷切愿望,考察团表示,永寿拥有良好的区位优势与得天独厚的自然环境优势,希望能与永寿当地企业加强合作,优势互补,为永寿的脱贫攻坚和产业发展贡献靖江力量。

 


  鱼剑锋对远道而来的企业家们表示热烈欢迎。他希望,双方的往来要越来越频密,永寿要充分学习借鉴靖江全面建成高水平小康社会的先进经验,树立高标准、高定位的发展战略,确保在发展的道路上不走弯路。双方要为两地企业架好合作的桥梁,充分发挥两地的优势,在产业方面加强合作,近年来,我县提出:“要把永寿建成都市有机农产品生产地”。靖江的食品加工企业完全可以把永寿作为原料供应基地。同时,靖江工业基础雄厚,永寿劳动力资源丰富,靖江的企业也可以将永寿作为重要的用工地和产业输出转移的重要基地,以此推动两地产业发展深度融合。最后,希望靖江能更好的宣传推介永寿,也希望双方常来常往。
  胡江涛指出,靖江轻工业,农副产品加工业发展较好,对优质农副产品需求大,永寿生态农业发展基础好,但在农产品加工,流通等环节瓶颈明显,产品附加值低,缺乏有效对接市场的手段,希望能与靖江的企业加深合作,借助靖江企业的平台将永寿的优质农产品推向更广阔的市场,实现双方的合作共赢。
  在考察过程中,考察团还深入甘井镇刘拗村慰问贫困群众,发放慰问金及慰问品,并捐赠过冬物资,靖江的企业家们还为监军街道办永安村援建了村卫生室。

打印本页 | 关闭窗口