当前位置:网站首页 >> 今日永寿
靖江市代表团来永开展扶贫协作工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-30浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  11月30日,靖江市委副书记赵国庆带领靖江党政代表团一行来永考察扶贫协作工作,并召开扶贫协作推进会。县委书记苏晓梅,县长王飞,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等县级领导及我县各镇办、相关部门负责同志参加会议。
  会议上通报了靖江永寿对口扶贫协作工作情况,两地镇办(园区)进行了结对签约,靖江向我县捐赠了扶贫助学资金。
  赵国庆指出,在党的十九大精神指引下,今年以来,江苏与陕西、泰州与咸阳、靖江与永寿自上而下开展结对共建,谱写着中西部合作的生动实践。今天,靖江市代表团从长江之滨来到渭北高原,就是为了加快推进前期双方已经达成的合作协议、重点项目,进一步深化两地合作,全面启动两地乡镇对口协作工作。靖江市委、市政府将本着“增进友谊、加强交流、扩大合作”的原则,接续努力、务实推进,拓展领域、全面覆盖,挖掘潜力、优势互补,按照“5+N”的模式,即五项规定动作和N项自选动作,与永寿持续开展全方位、深层次、多领域合作,让友好合作之树更加枝繁叶茂,结出累累硕果。
  苏晓梅指出,海内存知己,天涯若比邻,一年来,两地坚决落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的要求,双方开展了一系列沟通和交流,感情愈加深厚、交流更加频繁,成效初步显现。今天的推进会更是全面开启了乡镇对口协作之门,实现了两地结对协作全覆盖,为推动永寿各镇办经济社会发展,推动双方全方位、深层次交流奠定了坚实的基础。全县各级各部门要珍惜合作机遇,提前部署,把明年的工作思路谋划好,强化交流,把靖江的先进经验学习好,全力以赴,把双方签署的协议落实好。同时,要把靖江的对口帮扶和省劳模扶贫团进永寿有机结合起来,打好组合拳,进一步促成更多大项目、好项目在永寿落地。希望双方以此次考察交流为契机,进一步加深了解,巩固友谊,让“亲戚越走越亲”、联系越来越紧,共同落实好党中央决策部署,共同谱写靖永一家亲、同心奔小康的新篇章。
  王飞在致辞中指出,新一轮东西部扶贫协作,把远隔千里的靖江、永寿两个市县,紧紧地连在了一起。短短半年多时间,双方就扶贫协作开展了多次友好考察交流,先后签署了一系列加强扶贫协作和经济合作框架协议,落实援建了农副产品展销中心、电商创业孵化中心等一批帮扶项目,签订了农副产品电商销售等多项重大合同,给永寿带来了成功的发展经验、真金白银的支持、真心实意的帮扶,扶贫协作工作取得了实实在在的成效。下一步,全县上下将扎实做好对口扶贫协作各项工作,把协作事宜的各项工作内容落细落实,携手推动扶贫协作、经济合作之路越走越宽,实现优势互补、合作共赢,使对口扶贫协作结出更加丰硕成果。
  会后,靖江市代表团一行先后深入我县工业园区、监军街道办辉胜中药材基地、甘井镇刘坳村益寿酿造厂、云集农业生态观光园通过听取汇报、实地考察等方式详细了解了我县扶贫产业和经济社会发展情况。

打印本页 | 关闭窗口