当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿召开村级党组织标准化建设工作动员会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-12-01浏览次数: 来源:
作者:豆振 【字体:

11月30日,县委常委、组织部长李晓军主持召开全县村级党组织标准化建设工作动员会,会议传达了全市村级党组织标准化建设现场推进会议精神,对当前全县基层党建各项工作进行了安排部署。


李晓军要求,要明确目标任务,对标进行创建,把握时间节点,强化分类措施,加强组织领导,统筹谋划推进,确保全县村级党组织标准化建设工作上台阶、提水平。

李晓军强调,即将开始的村“两委”换届是我县撤村并村后的第一次换届选举,相比以往,这次换届选举情况更复杂、任务更艰巨、要求更高、纪律更严。要深入开展村级班子综合研判,及时掌握和预见换届选举工作中可能出现的新情况、新问题,有针对性地制定工作方案;要切实加强村级后备干部的培养,重点从外出务工返乡人员、经商、退伍军人、村医、未就业的大中专毕业生等“五类人”中,选拔一批年龄轻、能力强、作风硬的村级后备干部;要做好村级财务的清理核算,摸清集体资产家底,明晰产权,健全管理制度,防止资产流失,为“三变”改革的开展打下坚实基础。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,便民服务中心主任、分管领导参加了会议。


打印本页 | 关闭窗口