当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全县脱贫攻坚冬季行动推进会召开 苏晓梅讲话 王飞主持
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-12-04浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  12月4号,全县脱贫攻坚冬季行动推进会召开,县委书记苏晓梅讲话,县委副书记、县长王飞主持,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等全体在家县级领导出席会议。县级各部门负责同志,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管扶贫领导和贫困村第一书记参加会议。
  会议传达全市脱贫攻坚工作汇报会议精神,通报脱贫攻坚资料审核及三季度市级交叉检查反馈问题整改情况,宣读《关于落实县委重大决策部署和脱贫攻坚等方面有关问题的通报》,全面安排部署了冬季行动暨迎接第四季度交叉检查工作。
  苏晓梅强调,年终收官、大考在即,全县脱贫攻坚到了攻城拔寨、发起总攻的重要时刻。全县上下要从贯彻党的十九大精神和践行“四个意识”的高度,进一步提高政治站位,端正思想态度,切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚决完成脱贫攻坚工作年度目标任务。要以“十强化、十提升、十促进”冬季攻坚行动为要求,加紧进行查漏补缺、弥补薄弱环节,12月10日之前,确保问题整改到位。要抓好两个深度贫困村工作,加强扶志扶智,做好明年工作筹划,加强亮点打造,为脱贫攻坚工作增添加分点。要夯实责任,压实担子,细化分解各项工作,由县级领导进行牵头,确保工作有序有力推进。要在作风上落实落细落地,继续发扬“五个特别能”的脱贫攻坚精神,严格落实省委“十条铁规”和“九条规定”,拿出攻坚的劲头,真正做到作风硬、脱贫赢。要动真碰硬,奖罚分明,在问责上从严从实从快,以优良的工作作风、优异的工作成绩,确保党的十九大精神在永寿落地生根、开花结果,交出一份让省市委满意、让永寿人民满意的答卷。

  王飞在主持会议时要求,一要瞄准目标抓落实,全县上下要按照县委县政府既定目标,主要领导亲自上手,各级干部齐心协力,向最后的胜利发起总攻,确保实现争先进位目标。二要对标任务抓落实,抓住当前有效时间,扎实开展“回头望”,确保得分指标不失分、扣分指标少失分、加分指标多加分。三要夯实责任抓落实,切实落实镇办主体责任、部门帮扶责任、“四支队伍”直接责任,“八个一批”部门要确保政策的知晓率、兑现率,做到纵向到底。四要严明纪律抓落实,所有党员领导干部要从自我做起,以铁一般的意志、拿出十二分的精神推动各项工作落实,真正做到作风硬、脱贫赢。五要总结亮点争加分,对省劳模企业帮扶、靖江扶贫协作、“三变”改革试点等工作充分挖掘、总结提升,形成永寿特色亮点。

打印本页 | 关闭窗口