当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞到监军街道办宣讲十九大精神
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-12-06浏览次数: 来源:信息办
作者:宋坤 【字体:

  12月6日,县长王飞到“双包双沉”联系点监军街道办,为所包抓的中西部片区镇村干部及联系部门宣讲党的十九大精神。
  王飞从十九大是一次具有划时代意义的盛会、深入学习领会党的十九大报告精神内涵、扎实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作和奋力谱写新时代永寿追赶超越新篇章四个方面,全面宣讲了党的十九大核心精神,提出了落实措施。他要求,要结合县情实际,以强烈的机遇意识和责任意识,进一步完善思路、强化措施、明确要求,创造性地推进各项工作,不断加快全县追赶超越步伐。
  王飞强调,一要抓扶贫、摘帽子,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。在政策引导、机制创新、精准施策上下足“绣花”功夫,落细落实“八个一批”措施,不断强化扶志扶智,确保贫困群众持续稳定脱贫。二要抓产业、调结构,着力构建县域经济体系。一产要坚持走规模化、集约化、标准化、品牌化的发展路子,二产要一手抓存量提升,一手抓招商引资,三产要以打造生态旅游示范县为目标,对五大旅游景区深度开发、精心打造。三要补短板、增后劲,统筹推进城乡协同发展。在城乡基础设施条件改善、公共服务能力提升等方面持续用力,补齐基础设施短板,促进城乡融合发展。四要激活力、添动力,不断加大改革创新力度。以“放管服”为重点,深化行政管理体制改革,以服务实体经济为重点,深化财税金融、商事制度等改革,以“三变”改革为重点,深化农村综合改革。五要强管理、严执法,全面加快生态环境建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真贯彻落实铁腕治霾“1+13”方案、河长制等工作部署,着力解决突出环境问题。六要抓基本、保底线,着力保障和改善民生。加大对教育医疗卫生等行业的投入力度,在完善公共服务体系、扩大就业创业、提高社会保障水平、创建和谐稳定社会环境等方面持续发力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。七要强本领、守纪律,全面加强党的建设工作。扎实做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面工作,以实际行动守好永寿山清水秀的政治生态和从政环境。

打印本页 | 关闭窗口