当前位置:网站首页 >> 今日永寿
县长王飞到甘井镇检查指导脱贫攻坚工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-12-07浏览次数: 来源:信息办
作者:宋坤 【字体:
  12月7日,县长王飞带领县政府办、扶贫办、农牧局、卫计局、水利局、文广局等部门负责同志到甘井镇检查指导脱贫攻坚工作。
  王飞先后来到赵家塬村、五星村,实地查看了村上基础设施建设情况,召集镇村干部、驻村第一书记召开座谈会,听取工作进展情况及存在的问题,并就产业发展、健康扶贫等工作提出明确要求。 
  王飞指出,今年以来,在甘井镇村两级、相关部门和帮扶干部共同努力下,赵家塬、刘坳、五星村产业发展、基础设施建设取得明显成效,村容村貌、群众精神面貌发生很大变化。他强调,县农牧局和甘井镇要在现有产业基础上认真研究,找准定位,明确主导产业,让有限土地发挥最大效益。要学习借鉴马坊镇耿家村苹果电商模式,发挥能人带动作用,建立村级电商平台,打通手工艺品等农副产品销售渠道,真正把农产品变成商品,增加群众收入。要结合实际,潜心研究,进一步优化全县农业产业布局,走规模化、标准化、集约化产业发展路子,通过“能人带动、政府推动、合作社拉动、龙头企业舞动”四轮驱动,利用好互助资金,探索推进“三变”改革,帮助贫困户建立起真正能够长久致富的产业,确保实现稳定脱贫。
  王飞要求,要吃透政策和村情户情,加强健康扶贫政策宣传,做到纵向到底,切实提高群众的政策知晓率。要继续完善基层医疗卫生服务体系,强化人才队伍建设,不断提升村卫生室服务能力。要创新工作方法,对行动不便的长期慢性病患者提供送诊上门、送药上门服务,不断提高群众满意度。要健全农村留守儿童、留守妇女、留守老人和残疾人关爱服务体系,积极开发公益性岗位,从事幸福院管理与服务,确保已建成的农村幸福院正常运转、发挥作用。
打印本页 | 关闭窗口