当前位置:网站首页 >> 今日永寿
大型反腐倡廉警示教育题材豫剧《儿牵娘心》永寿上演
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-03-08浏览次数: 来源:信息办
作者:马飞 【字体:

3月7日晚,大型反腐倡廉警示教育题材豫剧《儿牵娘心》在永寿县体育馆上演。全体在家县级领导,副科级以上领导干部和重点岗位干部共计800余人观看了演出。该剧起伏跌宕的剧情、感人肺腑的唱词、贴合现实的表演,将反腐倡廉的时代主旋律通过戏曲形式表达得淋漓尽致。




《儿牵娘心》以出身农村的高官赵国忠携妻女回乡为母亲祝寿为背景,讲述了赵国忠由收受礼物、接受宴请等轻微违纪行为,到受妻子怂恿收受贿赂、锒铛入狱,善良的老娘不但承担起教育孙女的责任,在狱中探视劝赵国忠坦白自首,并向乡亲跪求借钱、归还赃款,为其减轻处罚的故事。该剧在2015年第三届中国豫剧节荣获剧目二等奖、表演一等奖。

“咱要好好活,命是孩子的,莫履薄冰险桥上过,别让儿女泪成河!……”深情的场面,潸然泪下的唱段,使台下掌声雷动,大家思想和灵魂深处经历了一次深刻洗礼,纷纷表示要引以为戒,坚持廉洁自律,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自重、自省、自励,勤勉工作、踏实做人,树立勤政廉洁的永寿党员干部形象。

打印本页 | 关闭窗口