当前位置:网站首页 >> 今日永寿
我省“劳模企业扶贫团”重点扶贫项目在永寿集中开工 白阿莹出席动员会并发布开工令
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-03-09浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  3月8日,由省总工会倡导组织的我省劳模企业扶贫团重点扶贫项目集中开工动员会在咸阳市永寿县举行。省总工会主席白阿莹出席动员会并发布项目开工令。省总工会常务副主席张仲茜、咸阳市委书记岳亮等出席并讲话。
  当日,由陕西土地工程建设集团投资的国家农产品检测中心暨永寿酒店项目、陕西燃气集团投资的交通能源服务驿站项目、陕西地方电力集团投资的甘井镇110千伏变电站项目等3个重点扶贫项目集中开工,这是继2017年底中国西北地区特色农产品物流与示范基地项目开工之后,我省劳模企业扶贫团帮扶永寿县的又一实际行动。该县永平镇等5个分会场的多个重点项目也同时开工。
  永寿县委书记苏晓梅介绍说,今年,在省总工会的帮助和牵线搭桥下,全县总投资达19.5亿元,28个重点项目集中开工,这展示了劳模企业助力脱贫攻坚的道义担当。永寿县县长王飞说,2017年签约的13个项目投资体量大、建设标准高、辐射范围广、带动能力强,对增强县域发展活力、助力脱贫攻坚将起到重要的推动作用。
  2017年,省总工会、省国资委和相关企业认真贯彻落实党的十九大精神、扎实推进脱贫攻坚,用行动彰显劳模企业的社会责任和担当,组织动员劳模企业组成劳模企业扶贫团进入永寿县开展产业扶贫行动。2017年11月25日,我省14家大型企业与永寿县谋划投资项目,集中签约13项重大扶贫项目。
  据悉,陕西能源集团有限公司、陕西地方电力(集团)有限公司、陕西医药控股集团有限责任公司、西部机场陕西物流永寿绿色产业有限公司、陕西金融控股集团有限公司、陕西旅游集团有限公司、陕西省公路局、陕西省土地工程建设集团有限责任公司、陕西环保产业集团有限责任公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西燃气集团有限公司、陕西莲花实业有限公司、陕西汽车控股集团有限公司等企事业单位参加了进永寿劳模企业扶贫团,所签约项目涉及农业、旅游、科技、电力、交通、金融等10多个领域。

打印本页 | 关闭窗口