当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王卫华深入永寿调研脱贫攻坚工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-03-09浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  3月8日,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华深入我县深度贫困村张贺、咀头村调研脱贫攻坚工作。市委副书记马希良,县委书记苏晓梅,县委副书记鱼剑锋陪同调研。
  调研中,王卫华一行围绕脱贫退出目标,详细了解了两个深度贫困村扶贫产业发展、基础设施建设、互助资金协会运行、村集体经济建设、深度贫困村建设规划、“爱心超市”运营等情况,并就光伏产业、生猪养殖、花椒种植等和我县干部群众进行了深入交流。
  王卫华强调,发展扶贫产业要紧紧依靠基层干部和群众,特别是贫困户主体力量,注重扶智,帮助立志,激发贫困群众脱贫内生动力,充分发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用。要注重扶持产业扶贫合作社和推进“三变”改革试点工作,大力发展村级集体经济,为加快脱贫攻坚步伐,注入强大动力。要进一步围绕年度脱贫目标,再排查、再研判,再细化,上下紧密配合联动,合力推进扶贫工作,不断巩固脱贫成果,确保全面如期打赢脱贫攻坚战。

打印本页 | 关闭窗口