当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全市就业扶贫春季攻势推进会在永寿召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-03-09浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  3月9日,全市就业扶贫春季攻势推进会在永寿召开。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王敏出席会议并讲话。县委书记苏晓梅致欢迎辞。县长王飞,市扶贫办副主任任建生等市县领导出席会议。市人社局副局长袁光宇主持会议。
  会议总结通报去年全市就业扶贫情况,安排部署当前就业扶贫各项重点工作,为市局认定的就业扶贫示范基地和社区工厂授牌,向深度贫困村群众和有脱贫任务的县市人社局、基层劳动保障事务所发放就业扶贫宣传设备,对2017年度全市考核评定的优秀劳动保障协理员予以表彰。
  王敏强调,全市人社系统要以这次春季攻势为抓手,进一步夯实责任、细化措施,全力推进、精准落实,确保高质量完成全年就业扶贫任务。一要聚焦精准,切实发挥好就业扶贫作用。做到对象精准,分类精准,帮扶精准。二要提高质量,全面落实好就业扶贫措施。要鼓励支持就业扶贫基地和社区工厂吸纳就业,聚集各方合力拓宽协作渠道,更加注重贫困劳动力技能培训。三要强化服务,确保完成好就业扶贫任务。要夯实工作责任,优化工作机制,提升服务水平,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有效的举措,全力推动就业扶贫各项措施落实,为咸阳爬坡过坎、追赶超越贡献新力量。
  苏晓梅在致辞中指出,一人就业,全家脱贫,推进就业扶贫,是最直接、最有效的脱贫举措。永寿将以此次会议为契机,认真贯彻落实全市农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,虚心学习借鉴兄弟县区的好做法、好经验,进一步加大就业扶贫力度,持续加强贫困劳动力技能培训和创业就业,扶持引导贫困劳动力转移就业,全面打赢就业扶贫攻坚战,为2018年全县整体脱贫摘帽添砖加瓦。
  各县市区人社局局长、分管就业创业和就业扶贫工作副局长、就业科(股)长、就业扶贫办主任,市局就业工作所各单位负责同志,市局就业扶贫办全体同志;市级就业扶贫示范基地和示范社区工厂代表,深度贫困村建档立卡贫困劳动力代表,劳动保障事务所代表,优秀劳动保障协理员代表参加会议。

打印本页 | 关闭窗口