当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全县2018年农村危房改造工作推进会在常宁镇召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-03浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  4月3日,全县2018年农村危房改造工作推进会在常宁镇召开。县委副书记、县长王飞出席并讲话,县委常委、常务副县长胡江涛,各镇(办)镇长(主任)及主管领导,各扶贫帮扶部门主要负责同志参加会议。会议由县政府党组成员、政府办主任梁高峰主持。

  会前,与会同志现场观摩了常宁镇新华村危房改造现场,听取了该镇危房改造工作进展情况汇报。
  会上,胡江涛通报了全县农村危房改造工作总体情况,并就全县危改工作从“一户一档”建档、精准确定危改对象、加快施工进度、强化信息报送和督促检查等五个方面作了全面安排部署。监军街道办、常宁镇等6镇1办负责同志分别作了表态发言。
  王飞在讲话时指出,农村危房改造是实现“两不愁三保障”目标的基础工作,关乎全县脱贫摘帽大局,必须抓紧抓好。各镇办要结合实际、统筹谋划,因户施策,通过抓点带面、点面结合,强势推进,确保全面按时完成危房改造任务。
  王飞要求,要摸清底数、不落一户。以镇办为主,住建局、扶贫办全力配合,将危改对象再精准确认,确保符合政策的贫困户不漏一户,不符合政策的不多加一户。要全面清查,建好台帐。按照贫困县退出农户的安全住房率要达到97%以上的标准,逐村逐户,“一户一档”做好农户住房情况登记,建立好全县的危房台账。要广泛动员,加快实施。各镇办和包扶部门要严格把握4月底开工、6月底竣工、8月底达到入住条件并进行竣工验收、资金兑付,9月底全面完成改造任务四个时间节点,倒排工期、挂图作战、销号管理。要压实责任、合力推进。各镇办、包抓单位必须树立全县“一盘棋”的思想,密切配合,通力协作,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题。要加强督查、严肃问责。成立危房改造工作督查小组,定期通报进展情况,对工作严重滞后,预期不能完成任务的,严肃问责。

打印本页 | 关闭窗口