当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全县村“两委”换届选举工作推进会召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-09浏览次数: 来源:信息办
作者:马飞 【字体:

4月9日,全县村“两委”换届选举工作推进会召开,县委常委、组织部长,县村“两委”换届选举工作领导小组副组长李晓军出席会议并讲话,副县长、县村“两委”换届选举工作领导小组副组长任各主持会议。各镇(街道)党(工)委书记、副书记、各便民服务中心主任,各督导组正副组长,县委组织部、县民政局相关工作人员参加会议。


会议听取了各镇(街道)就当前各自换届工作的进展情况、存在问题的汇报,并对村党组织换届中的一些具体问题进行了解释说明。

李晓军要求,一要抓进度,切实加快工作进程。各镇(街道)要进一步明确时间节点,倒排工作任务,优化工作方案、细化工作措施,确保按时完成工作进度。二要抓规范,切实保证选举质量。要坚持“五选八不选”和“三有三带”的选人用人总体要求,严格人选考察工作,坚持严格程序、依法办事,确保换届选举工作科学有序、合法规范。三要抓难点,切实化解各种矛盾。要对突出矛盾,及时化解,要耐心细致做好政策解释和矛盾化解工作,确保小事不出村、大事不出镇。

任各强调,各镇(街道)要深刻领会,及时传达会议精神,切实提高对村“两委”换届选举工作中一些常识性问题、易发性问题的认识,要统筹兼顾,加快换届工作进度,确保选出一支政府放心、群众满意的村干部队伍,要严守纪律、规范换届工作程序,切实做到换届选举公开公平公正。要以高度的责任感和使命感,突出重点、抓住关键,切实打好这场硬仗,确保换届选举工作平稳有序进行。


打印本页 | 关闭窗口