当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞主持召开张贺咀头深度贫困村脱贫攻坚工作推进会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-09浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  4月9日,县委副书记、县长王飞在渠子镇张贺村主持召开张贺、咀头2个深度贫困村脱贫攻坚工作推进会,传达学习咸阳市脱贫攻坚专题会议精神,对张贺、咀头2个深度贫困村脱贫攻坚工作再动员、再安排、再部署。
  县政协主席燕志平出席并讲话。政府办、扶贫办、财政、水利等部门和渠子镇党政主要负责同志参加会议。

  会上,渠子镇主要负责同志汇报了张贺、咀头2个深度贫困村脱贫攻坚工作进展、存在问题和下一步工作打算。县扶贫办、水利局、交通局、农牧局、住建局等部门主要负责同志汇报了帮扶工作情况,并就如何更好地推进张贺、咀头脱贫攻坚工作提出本部门的意见建议。
  王飞在讲话中指出,脱贫攻坚是场硬仗,张贺、咀头2个深度贫困村更是全县脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,对照“577”标准,抓住重点、突破难点,扎实推进脱贫攻坚各项工作。
  王飞强调,一要提高政治站位。张贺、咀头两个深度贫困村的脱贫退出关乎群众幸福福祉,关乎全县脱贫摘帽大局,一定要有强烈的政治意识、大局意识和看齐意识。二要提高工作标准。严格对照“577”标准,围绕“三提升”行动要求,严格质量、适度超前、分步推进,符合农村实际,坚决完成各项目标任务,彻底改变张贺、咀头村基础面貌,筑牢群众产业增收基础。三要密切配合协作。牢固树立一盘棋思想,统筹实施、高效推进,集中优势兵力打歼灭战,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。四要加快工作进度。抓住当前施工黄金时间,列出任务清单,严格时间节点,砸实工作责任,实行日报告、周汇报,强力推进,确保取得实实在在的成效。
  燕志平要求,渠子镇、各相关部门要高度重视,迅速行动,通力合作,注重质量,全面完成张贺、咀头2个深度贫困村脱贫攻坚工作任务。

打印本页 | 关闭窗口