当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞深入监军街道办检查指导产业扶贫工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-11浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  4月11日,县委副书记、县长王飞带领政府办主要负责同志深入监军街道办检查指导产业扶贫工作。

  在民丰村生猪养殖场,王飞详细了解了养殖场仔猪存栏、带动贫困户等情况,现场协调解决了场区道路硬化、供水、绿化等问题。他指出,这两年来,县上大力支持群众发展温氏模式养殖,群众得到了实实在在的实惠,特别是在带动贫困户稳定脱贫上发挥着重要作用。他要求,相关职能部门要继续加大工作力度,为群众发展温氏生猪养殖提供良好基础保障,真正把生猪产业打造成群众长久致富的支柱产业。
  在古屯村花卉基地,王飞与基地负责人就基地花卉种植、带动贫困户等情况进行了深入交流,对古屯村发展高效设施农业的思路和实践予以肯定。他强调,要高标准做好基地建设规划,明确功能布局,分段分步实施,打造集花卉种植、休闲体验、吃住游玩为一体的生态园林。要把基地建设与群众致富增收充分结合,通过园区带动,让更多贫困户稳定脱贫、长久致富。
  王飞强调,监军街道办要引导城区周边各村,立足区位交通优势,大力发展城郊经济,特别是要推进城郊农业现代化,大力发展设施蔬菜、杂粮、瓜果、畜禽等种养产业,走规模化、集约化、特色化的发展路子,提高土地产出效益,实现从传统农业向现代设施农业转变,努力打造全县乡村振兴战略示范区。
  王飞一行还实地查看了固县村双矮苹果园现场。
打印本页 | 关闭窗口