当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开县委理论中心组学习会暨县脱贫攻坚工作领导小组2018年第2次会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-16浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  4月16日,县委书记苏晓梅主持召开县委理论中心组学习会暨县脱贫攻坚工作领导小组2018年第2次会议。县委副书记、县长王飞,县委副书记鱼剑锋,县委常委胡江涛、张振乾、石宝平、杨军荣、冯国诚参加会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等县级领导及各镇办和相关部门负责同志列席会议。
  会议集体学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和咸阳市委组织部《关于转发中央组织部<电话通知>的通知》。审定通过了《永寿县关于加强脱贫攻坚基础设施和公共服务项目建设管理工作的若干规定(试行)》《关于建立和完善永寿县脱贫攻坚项目库建设的安排意见》。
  会议强调,调查研究工作要坚持问题导向,补短板、强弱项;坚持执政为民,接地气、察实情;坚持以上率先,作表率、抓落实,切实增强针对性和实效性,以此提升决策的科学性和工作的精准性。要严肃认真对待干部“混基层经历”问题,不折不扣执行通知中提出的要求,把好干部借调、调动关口,领导干部要坚持以身作则、率先垂范,确保中央提出问题在我县得到全面整改落实。
  会议强调,打好脱贫攻坚战是党中央的重大决策部署,是政治任务。全县各级各部门要强化大局意识,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,凝聚各方面的智慧和力量,全力以赴决胜脱贫摘帽。要强化法规意识,严格履行项目建管程序,确保每个环节都能依法依规。要强化改革意识,创新实践、大胆探索,努力走出一条脱贫攻坚项目建管新路子。要强化质量意识,严把质量关口,确保投资实施的每一处工程都经得起历史和人民的检验。要强化安全意识,落实各项施工安全保障和防范措施,坚决杜绝重大安全事故的发生。要强化廉洁意识,以严肃的监督执纪问责保证脱贫攻坚工程项目建设的风清气正。各级各部门要上下一心、共同发力,高标准、高效率、高质量地完成各项建设任务,为决胜脱贫摘帽奠定坚实的基础。

打印本页 | 关闭窗口