当前位置:网站首页 >> 今日永寿
张怀星深入仪井便民服务中心督促检查工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-10浏览次数: 来源:人大办
作者: 【字体:

  5月7日,按照县脱贫攻坚暨问题整改工作会议要求,县人大常委会主任张怀星深入店头镇仪井便民服务中心检查指导脱贫攻坚工作。

  每到一村,张怀星都详细询问村上贫困户产业发展、危房改造、基础设施建设和反馈问题整改情况。他强调,贫困村推出、贫困户脱贫是我们今年必须打赢、打好的硬仗,镇村思想上、行动上一定要和中、省、市、县的要求保持一致,加大政策宣传、产业发展、问题整改的力度,逐户走访商讨脱贫事宜,严格按照“577”标准,查户情、看户貌,核算收入账,确保每个村的贫困发生率低于3%。要加快危房改造进度,严格按照时间节点完成任务,保证贫困群众住房安全。同时要以生态宜居为目标,加大基础设施建设和环境卫生整治力度。
  在仪井村,张怀星仔细听取了瑞林种养合作社关于在仪井村建设兔场,带动群众脱贫致富的汇报。他指出,瑞林合作社建设兔场带动群众致富的模式很好,群众的收益也不错,镇村要高度重视,积极同农牧局、国土局、环保局衔接,在不违背环保政策、土地政策的前提下,协助合作社尽快开工建设。
  张怀星还就仪井社区建设、环境卫生整治等工作进行了检查指导。

打印本页 | 关闭窗口