当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿代表团参加第三届丝博会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-11浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。会展中,我县代表团以新型生态工业为主要内容,集中展示了近年来我县工业经济发展取得的显著成果。

  会展期间,市委书记岳亮、市长卫华、副市长王宏兵等市上领导莅临我县展位参观指导。县委书记苏晓梅,县委副书记、县长王飞等县级领导分别参加了丝博会相关活动。

  丝博会开幕前夕,我县代表团参加了5月10日上午在咸阳市举行的第三届丝博会咸阳代表团项目集中签约仪式暨园区招商推介会。当会签订了塑料包装材料及地布生产、无纺布二期生产、中国西北地区特色农产品物流与采购示范基地、农产品检测中心与酒店建设、年产24万吨岩棉生产线、县交通能源服务驿站、陕果集团永寿有机苹果实验示范场建设、娄敬山制灰用灰岩矿300万吨/年露天开采及破碎加工项目等8个涉及能源化工、农业产业 、商贸物流的重大招商项目,签约资金达31.49亿元,为我县经济社会健康持续发展奠定了坚实基础。 

  据悉,本届丝博会围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面策划了6大类40项会议活动,涵盖了经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域;会议期间还将配套举办文化、旅游、艺术、美食、赛事等活动,以更宽的视野、更实的举措,为丝路沿线国家搭建合作平台,努力推动东中西部互动合作向国际合作转变。重点推介招商项目包含现代农业、高端能化、基础工业及装备制造、轻工食品、高科技和新兴产业、城建环保、商贸物流、文化旅游、社会事业民生、公私合营模式(PPP)等十大类。

打印本页 | 关闭窗口