当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿县第十五届槐花旅游文化节开幕
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-13浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  雨润页梁千峰翠,风舞槐花万树香。5月13日,永寿县第十五届槐花旅游文化节在县中心广场隆重开幕,诚邀八方宾朋,共赏槐林美景、共话发展大计。
  省旅游发展委员会副厅级巡视员孟宝民出席活动,并宣布槐花节开幕。市委常委、宣传部部长马俊民等省市领导出席开幕式。陕西文学基金会理事长、著名文化学者雷涛出席活动,并为槐花节赠送墨宝。省作家协会党组副书记、专职副主席、著名作家、评论家齐雅丽等省市文化艺术界名家们应邀出席开幕式。市旅文委副主任杨军出席活动并讲话,县委书记苏晓梅致欢迎辞,县长王飞主持开幕式,县委常委、副县长樊莉霞介绍槐花节活动内容。全体在家县级领导出席开幕式。

  杨军在讲话中对永寿近年来旅游业发展给予了充分肯定。他希望,永寿抢抓当前全域旅游发展的大好机遇,加大宣传力度,不断提升旅游公共服务水平,推进旅游要素设施配套建设,加快旅游产业转型升级,推动永寿旅游业迈上新台阶。

  苏晓梅在致辞中说,一年好景在五月,最是槐花烂漫时。这40万亩盛开的槐林,为渭北旱塬构筑了绿色屏障,为永寿发展生态旅游奠定了雄厚的基础。下一步,永寿将加快全域优质旅游建设步伐,进一步打响永寿生态旅游品牌。希望各位来宾在这万顷绿波盈动、千里槐香醉人的景色里,放松心情,放飞遐想,收获快乐。期盼各位领导和朋友一如既往地关心支持永寿的发展,常到永寿观光旅游,休闲度假,投资兴业。
  王飞在主持时介绍到,本届槐花旅游文化节以“大美槐乡 生态永寿”为主题,通过丰富多彩的展演活动,更加全面、更加深入地展示永寿优美的生态环境和独特的风土文化,搭建更为广阔的交流平台和开放窗口,促进县域生态旅游蓬勃发展,积极打造“一城花香半城树、两湖清水润槐乡”的美丽山城。
  开幕式后,省市领导、文艺界名家和新闻媒体朋友们在县中心广场一同参观了民俗旅游文化商品展,参加了在云集生态园开展的“拥抱碧水蓝天 走进醉美永寿”采风活动。

打印本页 | 关闭窗口