当前位置:网站首页 >> 今日永寿
市人大来永调研镇人大工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-16浏览次数: 来源:人大办
作者:张渊博 【字体:

  5月14日,市人大常委会党组副书记、副主任肖芳带领市人大常委会调研组深入永寿县开展镇人大工作调研,征求《咸阳市人大常委会关于加强和规范镇人大工作的决定(初稿)》意见和建议。县人大常委会主任张怀星陪同调研。
  调研组一行实地调研了马坊镇、常宁镇人大换届选举、自身建设、人员编制、经费落实和代表小组活动等工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,张怀星汇报了我县镇人大工作总体情况。自去年换届以来,我县以贯彻落实中央、省市委关于加强和改进县乡人大工作和建设意见的文件精神为抓手,不断加强镇(办)人大机构设置、组织建设,完善相关工作制度,大力推进代表活动阵地建设、代表活动开展、代表联系群众等工作,稳定推进了基层民主法治建设。各镇人大主席分别汇报了镇人大工作开展情况,并结合实际对加强镇人大工作提出了很好的意见和建议。
  肖芳对我县贯彻落实中央、省市委关于加强和改进县乡人大工作和建设意见的文件精神以及县镇人大工作开展情况给予了充分肯定。并就永寿县镇人大今后的工作从进一步增强使命担当、直面存在问题、突破重点环节、加强监督指导四个方面提出了宝贵的意见和建议。
  张怀星表示,永寿县人大常委会将以此次调研为契机,深入学习贯彻中央、省市委关于加强县乡人大工作和建设的要求以及肖芳副主任的讲话精神,在省、市人大常委会的关心指导下,进一步加强和规范县镇人大工作,进一步强化对镇办人大工作的指导力度,继续坚持常委会领导分包镇办,各委室分包联系镇办的办法,和镇办人大上下互动,使镇办人大工作依法、有序、规范运行,切实发挥好基层人大作用,不断开创全县人大工作新局面。

打印本页 | 关闭窗口