当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开县委全面深化改革领导小组第13次会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-29浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:
  5月29日,县委书记苏晓梅主持召开县委全面深化改革领导小组第13次会议。县委副书记、县长王飞,县委全面深化改革领导小组各副组长,各专项小组组长、副组长,各专项小组联络员,相关部门负责同志参加会议。
  会议审议通过了县经济体制和生态文明体制改革专项小组《关于县属国有企业负责人薪酬管理办法的意见》,县政府机构职能和事业单位改革专项小组关于《永寿县从事生产经营活动事业单位改革实施意见》的汇报。
  会议强调,要认真贯彻落实中央和省市委关于合理确定并严格规范国有企业管理人员薪酬水平的精神,从我县实际出发,通过深化改革,进一步增强我县国有企业的活力和动力,更好发挥国有企业对全县各类企业的引领示范作用。要把握好薪酬制度改革的重点任务,完善薪酬形成机制,合理确定薪酬水平,规范薪酬支付管理和薪酬外福利待遇,推动县属国有企业负责人薪酬管理工作科学规范。要对企业负责人履职情况进行全面综合考核评价,既考核经营业绩,又考核负责人履行政治责任、社会责任等情况,改进和完善经营业绩分类考核。 
  会议要求,要思想认识不放松,严格规范工作程序,依法依规处置国有资产,妥善安置人员,加强社会保障衔接,维护相关各方合法权益,确保从事生产经营活动事业单位改革稳步推进。要工作重心不偏离,坚持从实际出发,把握好时机节奏力度,在确保稳定和改革质量的前提下,提高工作效率,圆满完成改革任务。要改革劲头不松懈,加强组织领导,强化工作措施,严格按照国家和省市相关政策规定,严格遵守组织人事、机构编制和财经纪律,确保经营类事业单位干部职工队伍和社会稳定,确保国有资产不流失,公共资源得到进一步优化配置,真正把改革任务落实到位。
打印本页 | 关闭窗口