当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开县委中心组学习宣传《梁家河》座谈会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-29浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  5月29日,县委书记苏晓梅主持召开县委中心组学习宣传《梁家河》座谈会。县委副书记、县长王飞,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、石宝平、杨军荣、郭传海、张佳炜参加会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等县级领导及各镇办和相关部门负责同志列席会议。
  会上,苏晓梅、王飞、李晓军、杨军荣等分别结合自身实际,谈体会、谈感受、谈收获,分享阅读体会。
  会议强调,全县上下要把政治自觉与行动自觉相结合,牢固树立“四个意识”,坚决尊崇习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央绝对权威。将学习《梁家河》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,牢记习近平总书记对陕西提出的“五个扎实”要求,打好打赢脱贫攻坚战,把总书记牵挂的每一件事情都办好、落实好。要把思想精髓与精神养分相结合,注重从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,认真学习习近平总书记的价值立场、思想观点、思维方法、表率作用,努力做一名合格共产党员。以总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐,树立正确价值观、成长观、政绩观,努力践行好干部标准。要把党内教育与大众教育相结合,积极运用大众化方式、新媒体手段,广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,用总书记的奋斗精神激励青年,指引青年坚定理想信念,树立立志成才的远大志向。以总书记的领袖风范感召党员干部,组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以学以修身、学以致用的进取精神,不断锤炼党性,提升素质涵养。
  会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。把学习《梁家河》作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻理解习近平总书记成为全党核心、人民领袖的政治根基、思想根基、实践根基和群众根基,提高政治站位,强化责任担当,不断增强维护、拥戴和紧跟核心的自觉性、坚定性。要畅通发行渠道,做好征订工作。采取多种途径,拓宽发行流通渠道,通过与新华书店等门店合作,采用线上线下互动模式,畅通书本的发行。要坚持领导带头,把握精神内涵。通过开展集体学习、举办专题研讨、撰写心得体会等多种形式,发挥好学习宣传解读的模范带头作用,将读原文、学原著作为学习《梁家河》基础性工程,切实做到学在先、用在前。要加强舆论宣传,注重实际运用。进一步加大宣传力度,认真组织开展《梁家河》进机关、进社区、进农村活动,努力营造学习宣传《梁家河》的浓厚氛围。坚持学习与实践相结合,更加注重与各镇办、各部门、各行业工作实际相结合,把学习成效转化成凝聚追赶超越、聚焦脱贫攻坚、实施乡村振兴的强大动力。

打印本页 | 关闭窗口