当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞深入甘井镇检查指导重点产业扶贫项目建设情况
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-01浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  6月1日,县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长胡江涛带领县政府办、扶贫、国土、农牧、住建、林业、电力等部门负责同志,深入甘井镇检查指导重点产业扶贫项目进展情况,召开脱贫攻坚工作座谈会。

  会上,甘井镇主要负责同志汇报了全镇脱贫攻坚工作进展情况、存在问题和下一步打算。县住建、国土、农牧、林业、电力等部门负责同志就加快推进甘井镇脱贫攻坚工作提出了意见和建议,并表示全力以赴,积极配合,为甘井脱贫攻坚工作贡献力量。随后,胡江涛就该镇当前重点工作存在问题进行了现场协调,要求甘井镇、相关部门通力协作,抓重点、破难点,全力推进脱贫攻坚各项工作。
  王飞强调,要全力以赴抓脱贫。要对照“577”标准和“两不愁三保障”要求,切实加强贫困村水电路、卫生室等基础设施建设。紧盯稳定增收这个关键,针对今年春季霜冻影响,按照“夏粮不足秋粮补、种植不足就业补”要求,组织群众发展短期特色种养殖,最大限度增加生产经营性收入,积极联系就业岗位,促进就地就近就业,确保每户贫困户都有稳定的增收渠道。要集中力量强产业。把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路,依托云集、正大、顶乐集团等龙头企业,组织发动贫困户发展生猪、肉牛养殖,建设高标准苹果园,从事旅游服务业,切实把贫困群众的增收镶嵌在产业链上,努力把畜牧养殖、现代果业和生态旅游打造成全镇脱贫攻坚的主导产业,努力实现有能力贫困群众产业全覆盖、无能力贫困群众分红全覆盖,有劳动能力贫困户家庭至少一人就业目标。要勠力同心聚合力。扶贫、农牧、住建等部门要积极主动、创造条件,切实解决当前重点工作存在的困难和问题。各帮扶单位要加大帮扶力度,从人力、物力、财力上给予最大支持,汇聚最大合力,助推甘井镇脱贫攻坚工作顺利完成。
  会后,王飞一行深入到王家村检查了基础资料整改情况,实地查看了正大生猪养殖项目、五星村肉牛养殖项目建设进展情况。

打印本页 | 关闭窗口