当前位置:网站首页 >> 今日永寿
全县“三夏”暨创建省级农产品质量安全县和农村集体产权制度改革工作会议召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-06浏览次数: 来源:信息办
作者:南康 【字体:

  6月5日,全县“三夏”暨创建省级农产品质量安全县和农村集体产权制度改革工作会议在县政府综合四楼召开。主要任务是,安排部署全县“三夏”工作、农产品质量安全县创建和农村集体产权制度改革重点工作,动员各级各部门尽快投入到以秋补夏、农村清产核资等各项工作中去,确保“三夏”和农村集体产权制度改革各项工作顺利开展,扎实推进我县农产品质量安全监管工作再上新台阶。

  县委常委、组织部长李晓军主持会议,副县长张剑出席会议并讲话,各镇(办)镇长(主任),主管农业的副镇长(副主任),“三夏”指挥部各成员单位主要负责同志,农村产权制度改革工作领导小组各成员单位负责同志,创建省级农产品质量安全县工作领导小组各成员单位主要负责同志,县农牧局下属单位负责同志参加会议。
  会议要求,各镇办、各相关部门要牢固树立“粮食不到手,管理不放松”的“三夏”大忙理念,精心组织安排,加快产业调整,做好以秋补夏工作,加大农资供应,保障生产需求,强化深松整地,坚决杜绝秸秆焚烧,积极引导和帮助群众全面打赢“三夏”这场硬仗,为脱贫攻坚奠定坚实基础。要以创建省级农产品质量安全县为契机,严把农产品质量关,全力抓好监管体系建设、日常监管、农业标准化建设、宣传教育、检验检测、预警应急等各项工作,进一步保障广大群众“舌尖上的安全”。要抓好“清查、确权、使用、监管”四个关键环节,在思想上高度重视、行动上稳步推进、组织上形成合力,及时总结经验、发现和解决问题,确保产权制度改革清产核资工作高标准、高质量按时完成。
  会议强调,“三夏”生产、农村集体产权制度改革、创建省级农产品质量安全县三项工作与群众切身利益息息相关,是群众关心关注的大事要事。各镇办、各相关部门务必在思想上高度重视,切实担负起本区域、本单位、本行业的职责,按照时间节点,细化任务、强化措施、狠抓落实,确保各项工作顺利开展。要突出重点。扎实做好以秋补夏、夏收农机具服务、麦茬翻犁和秸秆禁烧等工作。把农产品质量安全县创建工作纳入本部门、本单位年度工作计划,与中心工作同安排、同部署、同落实,确保农产品质量安全县创建顺利通过省市验收。要通力协作,积极宣传省级农产品质量安全县创建和农村集体产权制度改革各项政策、工作动向、工作进展,营造浓厚的舆论氛围,各领导小组成员单位要密切配合、统筹兼顾,齐抓共管、形成合力,确保创建工作和农村产权制度改革顺利开展。要严格考核,各领导小组办公室要联合县考核办、县委县政府督查室对三项工作开展情况进行督查,强力推动工作落实。对于工作滞后、推进缓慢的单位和镇办,严肃追责。

打印本页 | 关闭窗口