当前位置:网站首页 >> 今日永寿
邵秉仁先生回访永寿常宁镇秉仁小学
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-10浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  6月10日,原国家电力监管委员会副主席、中国书法家协会顾问邵秉仁先生一行,回访永寿常宁镇秉仁小学。市委常委、副市长赵月为,市政府秘书长卫西亭、副秘书长智俊忠,县委副书记、县长王飞,县委常委、副县长樊莉霞,县委常委、政法委书记石宝平参加回访有关活动。

  回访活动仪式由王飞主持。他代表县委、县政府和永寿人民对邵秉仁先生以及各级领导长期以来对永寿教育事业的关心和支持表示衷心感谢。并勉励秉仁小学孩子们牢记邵秉仁先生大爱关怀和殷切寄语,常怀感恩之心,常抱奋勇之志,以更加坚强的意志、优秀的品格和优异的成绩回报社会、报效国家。

  邵秉仁先生在讲话中说,从2008年至今,他一直牵挂着渭北高原这所小学校,这次回来再看看常宁秉仁小学,让秉仁书院老师给孩子们讲授书法教育的新理念,传承好中国传统文化、书法艺术。他希望秉仁小学在书法艺术、汉字传承、文化传承方面培养出更多人才,提高孩子们的综合素质,成为对国家、对民族有用之才。同时,邵秉仁先生向秉仁小学赠送了“依仁游艺、济以学问、修德养性、志存高远”的题字以勉之。
  随后,邵秉仁先生一行还进行了书法教学、毛笔书法观摩、题字留念等活动。
  据悉,2008年,邵秉仁先生情系山区教育,为5.12地震受灾的常宁镇新华村小学捐资40万元,新建教室和教工宿舍。新校建校以来,以邵秉仁先生题写的“励志、勤奋、成才”为校训,坚持“良好的育人环境、优质的教育质量”的办学宗旨,深化教育教学改革,全面推进素质教育,在教育教学工作中取得了可喜成绩。

打印本页 | 关闭窗口