当前位置:网站首页 >> 今日永寿
省质监局“两联一包”扶贫团联席会议在我县召开
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-12浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  6月12日,省质监局“两联一包”扶贫团联席会议在我县召开。省质监局党组成员、副局长牛清华出席会议并讲话。县委副书记、县长王飞,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾,副县长丁志刚以及扶贫团成员单位负责同志、驻村工作队干部、县级相关部门负责同志参加会议。会议由省质监局副巡视员许武勤主持。

  会上,省级各参扶单位汇报了去年以来脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作计划。
  王飞在讲话中说,脱贫攻坚工作开展以来,以省质监局牵头的包联单位高度关注和支持永寿发展,最大限度地倾斜帮扶力量,极大地改善了贫困村基础设施条件,夯实了贫困群众脱贫致富基础,为我县经济社会发展和脱贫攻坚工作起到重要的助推作用。王飞表示,永寿将以这次“两联一包”扶贫团联席会为契机,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加有力的保障,持续抓好各项工作任务落实,推动我县脱贫摘帽工作取得新进展。

  牛清华对扶贫团成员单位帮扶工作给予了充分肯定。他要求扶贫团成员单位要进一步提高认识,讲政治、讲大局,切实把脱贫攻坚工作列入重要议事日程,一以贯之地落实落细。要强化产业帮扶,以项目发展扩就业、促增收,坚持把政策引导、产业帮扶作为推动包村扶贫的重点任务。要加强纪律和作风建设,强化帮扶干部政治意识、纪律意识,打造一支能力强、作风硬的帮扶脱贫攻坚队伍。要加强驻村干部管理,落实驻村帮扶政策,关心爱护驻村干部,为他们的工作生活做好保障。
  会后,“两联一包”扶贫团深入马坊镇西张村进行了实地调研。

打印本页 | 关闭窗口