当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞主持召开县政府第十四次常务会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-07-01浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  7月1日,县长王飞主持召开县政府第十四次常务会议。县政府全体在家领导参加会议。县人大副主任长孙振军,县政协副主席吴晓君应邀出席会议。

  会议集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《中共陕西省委关于进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》《中共陕西省委印发<省委常委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自律规则>的通知》等中省有关文件。听取并讨论了城乡一体办关于《美丽宜居村庄和县境内三条交通主干路沿线村庄风貌改造事宜》、卫计局关于《创建省级幸福家庭示范县》《健康细胞示范建设工作》《省级慢性病综合防控示范县创建》、环保局关于《永寿县环境网格化监管及村级环境保护网格员选聘情况》、县编办关于《永寿县群众和企业到政府办事“最多跑一次”第二批事项》、财政局关于《永寿县政府非税收入收缴管理办法》《拨付县国税局土地出让所得弥补基建费用》《县原看守所资产划转工作》、民政局关于《我县2017-2018年春季转业士官安置工作意见》《县烈士陵园、殡仪馆及公益性墓园选址意见》、教育局关于《县学生营养餐配送中心投入运营及收取场地租赁费》、粮食局关于《出售御驾宫粮站》、工业局关于《永寿县肉牛产业园项目投资合作协议有关情况》、住建局关于《近期城建重点工作》等议题,并原则同意。
  就贯彻落实中省有关文件精神,会议要求,各镇办、各职能部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好各自领域安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要严格贯彻落实中央八项规定精神,抓好班子、带好队伍,敢于直面问题、发现问题、解决问题,坚定不移地把作风建设执行下去。
  会议强调,党员领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决不折不扣落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在工作中要勇于担当、真抓实干,以强烈的事业心和责任感,忠实履行好职责与使命,努力为党和国家事业发展作出应有贡献。

打印本页 | 关闭窗口